Закроют ли Google в России, чиновники продолжают удивлять

Крымский чиновник заявил, что русскоязычная версия интернет-поисковика должна все переводить только на русский язык. Если все-таки удастся полностью в России отказаться от “Гугла”, то жители страны абсолютно ничего не потеряют, все патриотические и нравственные ценности не будут исковерканы.

Сергей Цеков, который занимает пост сенатора “Национальной службы новостей”, заявил, что жителям Российской Федерации следует отказаться от интернет-поисковика “Гугл”. Также он подчеркнул, что сам никогда “Гуглом” не пользовался.

В России может пропасть интернет-поисковик Google

Сергей Цеков объяснил свое громкое заявление. Все дело в том, что сенатор уверен: американский поисковик Google ведет себя “неумело”. И все это связано с политической ситуации, которая в последнее время складывается между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Он также обратил внимание, что если в поисковике ввести «Крымский мост», то покажут результаты на двух языках — на русском и украинском.

“Я хочу вам напомнить, что российские имена, названия объектов и так далее не должны переводиться на иностранный язык. Они так и будут звучать. Честно, меня очень удивило такое название нашего моста, как “Кримський Мiст” , — возмутился Сергей Цеков.

Вице-премьер Крымского полуострова также был возмущен выходкой американского интернет-поисковика “Гугл”. Он даже прозвал его действия эпидемией заболевания. Все дело в том, что на картах “Гугл” Крымский мост подписан на украинском языке.

Сами пользователи заметили, что картографический сервис “Гугл” выдает название «Крымский мост» на русском языке только со стороны Тамани, в любом другом случае название звучит как “Кримський Мiст”.