В ФСО рассказали секреты о разработке президентского «Кортежа»

Кортеж. Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Основой для автомобилей «Кортежа» послужил внешний вид ЗИС-110 40-х годов. Изначально планировалось, что лимузин будет иметь кузов хэтчбек.

Федеральная служба охраны (ФСО) направила пять автомобилей Aurus проекта "Кортеж" в Финляндию во время визита президента России Владимира Путина в Хельсинки на встречу с главой США Дональдом Трампом в июле. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные книги "Автомобили первых лиц", которая выйдет в печать в ближайшее время.

По словам директора ФСО Дмитрия Кочнева, появление первого отечественного автомобиля представительского класса является историческим событием. Кочнев добавил, что проект удалось реализовать во многом благодаря уникальному опыту эксплуатации подобных автомобилей.

В книге рассказывается, что в ноябре 2011 года дизайнеры и художники получили задачу создать эскиз внешнего вида нового отечественного представительского автомобиля. Осенью следующего года уже началась глубокая проработка концепций. Изначально лимузин имел футуристическую форму с кузовом хэтчбек. В дальнейшем дизайнеры вернулся к классическому седану.

Основой для внешнего вида автомобилей "Кортежа" послужил ЗИС-110 40-х годов

Ранее сообщалось, что мотоцикл из проекта "Кортеж" будет свободно продаваться в России и за рубежом.

источник

Читайте также:  Москвичи массово думают о переезде