Номер МОМО не отвечает, почему, какой номер МОМО сейчас работает ?

Как найти МОМО в WhatsAp

Это существо пугающей наружности начинает рассказывать вам, что знает о вас все — указывает фамилию и имя, возраст, имена родителей, адреса проживания/обучения/работы, шлет ваши фотографии, не забывая перемежать все это угрозами и бессвязными зловещими словами. Сразу можно догадаться — перед нами — бот, который по данным телефона узнает личную информацию. То есть, если у вас чужой телефон и чужая симка — МОМО вам много интересного расскажет об их владельце.

Насколько нам известно, дальше угроз и демонстрации хакерских «умений» МОМО дело не заходило — на волне паники аргентинская полиция связала гибель 12-летней девочки с МОМО (в ее телефоне нашли переписку с ботом), но достоверно ничего не известно. Как и не известно о других случаях гибели людей из-за МОМО, которую почти сразу объявили новым Синим Китом.

По сути дела, мы даже не успели понять для чего хакеры создали МОМО. Ведь бот так и не слил ничьих личных данных и портил нервы пользователям WhatsApp лишь звонками по ночам, да жуткими видео. Но эта проблема решалась простой блокировкой MOMO в списке контактов и неоткрыванием присланных им файлов.

Даже есть версии о том, что захайпившаяся до небес тема с МОМО — это хитрый пиар либо самого мессенджера ВатсАп либо наоборот — происки его конкурентов.

Номер МОМО не отвечает: почему, какой номер МОМО сейчас работает

Говорят, что теперь МОМО дошел до России и Украины — якобы люди получали и получают угрозы от Монстра. Но на самом деле, еще в начале августа появились сообщения о том, что полиции удалось вычислить хакеров и пресечь работу бота МОМО. По меньшей мере, оригинального.

Отметим, что пользователь WhatsApp, скрывающийся за абонентом Momo, связан как минимум с тремя телефонными номерами, начинающимися с цифр 81 — это код Японии. Еще два его номера — из Латинской Америки. Один начинается с 57 — код Колумбии и один из Мексики — 52. Ни один из номеров не проявляет активности с 11-12 чисел августа .

Понятно, что теперь, на волне популярности, Momo-аккаунты начали создавать множество подражателей, и найти оригинальный уже почти невозможно.

Да и навряд ли нужно — ведь «настоящая» МОМО вам уже не ответит — ее попросту нет в сети. А подражатели в большинстве своем не способны самостоятельно находить «жертв» для устрашающего общения — пользователи им пишут сами и далеко не всегда дожидаются ответа.

Естественно, ни о какой щекочащей нервы переписки с пугающим своей осведомленностью таинственным собеседником, речь не идет.

Также часто происходят случаи в соцсетях, когда люди делятся так называемым русским номером МОМО, но оказывается, что так они решили поиздеваться над знакомым из своего списка контактов — ведь тому начинают писать и названивать толпы желающих «потроллить МОМО».