Чем живет российская глубинка: по информации населения денег хватает только на еду? | AN

Автор этого повествования поделился рассказом о встрече со случайным гражданином, который в четверг, 13 сентября, ожидал вылета самолета на Москву в аэропорту Ларнаки. Автор поста – москвич, прилетал в здешние края в командировку. Выслушав монолог жителя российских «задворков», решил поделиться этим рассказом в интернет – паутине. И вот что из этого вышло.

«Денег едва хватает на питание» — посетовал гражданин из глубинки

Как бывает в таких случаях, два россиянина разговорились. , Тот, который из глубинки, посетовал москвичу на некомфортное проживание россиян из глубинки. Говорит, денег нынче едва хватает на питание. А уж говорить о крупных покупках уже не приходится.

Правда, российский народ неприхотливый: он привык обходиться без всяких импортных гарнитуров и «навороченных» внедорожников: лошадку запряг и в лес по дрова – впору к зиме начинать подготовку.

Но вот продукты нынче конкретно подорожали, и хлеб особенно – это и беспокоит народ в российской глубинке. Например, свинина на кости, у них в «Мухосранске» за месяц подорожала в два раза, «спрыгнув» со 100 рублей до 200 за килограмм, поднялись в цене товары первой необходимости, поднялась плата за коммунальные услуги, и народ не знает, как ему дальше жить.

Представитель того самого народа нелестно выразился в адрес правительства, сказал свое мнение на запрет на импорт мяса, и тому подобное.

«Поделись, косматый, ты еще богатый»

Рассказал представитель глубинки, как немного помогают людям природные богатства: грибы, ягоды лесные, которых, если не полениться, можно заготовить на зиму впрок: и медведю хватает, и зайчишке серенькому, и местный народ лакомится дарами природы.

Собеседник москвича оказался мелким предпринимателем – держал в глубинке небольшой магазинчик. Так вот, он посетовал , что народ нынче мало продуктов покупает: пару сосисок до макарон или пшеничной каши, упаковку блинов замороженных или упаковку мясных полуфабрикатов.

Читайте также:  Особенности выбора криптовалютной биржи

Торговля упала в магазине на «нет». Видимо, народ больше «налегает» на припасы, которыми мишка косолапый в лесу делится.

Пока еще хоть так. А вдруг кому-то «наверху» заблагорассудится лес выкупить вместе с мишкой?

При одной мысли об этом дрожат люди с дальней околицы…