Последняя надежда Киева рухнула: Россия расколола европейскую солидарность | AN

Обнародованные факты об украинской принадлежности ракеты злополучного «БУКа» оказались для Украины такой неожиданностью, что повергли киевский режим в истерику.

 

Словно провинившиеся школьники – первоклашки, взрослые и солидные с виду люди начали очень смешно оправдываться, все оправдания их сводятся к одному тезису – документы, обнародованные на брифинге МО России являются фальшивкой и никакая ракета на Украину не поставлялась.

 

Поскольку единой версии Киев не выработал, а истерика всё нарастала, начали появляться противоречащие друг-другу версии. Одни говорили что ракеты под таким номером на Украине никогда не было, другие – что была но после распада СССР вернулась в Россию, третьи необдуманно признались что поставляли вооружение в Грузию во время «пятидневной войны», нарушая тем самым международные нормы, и что из Грузии мол, эту ракету похитила Россия.

 

Разумеется, фактов ни по одному из своих доводов Украина представить не может. Только слова. Заодно выяснилось, что 223-й ЗРП, оказывается, на Донбассе никогда не бы, и вообще «БУКов» на вооружении не имеет. Ну, во всяком случае об этом в Киеве заявляют вполне уверенно.

 

Украинский президент вообще воздерживался от комментариев по данной ситуации, видимо обдумывая, что сказать, и не придумал по итогу ничего лучше, чем заявить о посягательстве России на европейскую солидарность.

 

«Кремль хочет уничтожить европейское единство, европейскую солидарность и европейскую идентичность», — заявил Петр Алексеевич, комментируя обнародование Россией факта украинской принадлежности ракеты «БУКа».

 

Поскольку опровергнуть принадлежность боеприпаса президент никак не может, то он просто говорит, что не верит информации о принадлежности ракеты своей стране. Это гениально, но расследования авиакатастроф проводятся на основе фактов, а не чьей-то веры, пусть даже это вера самого президента Украины.

Читайте также:  Посещаем баню — укрепляем здоровье

 

Многочисленные заявления о том, что украинский 223-й ЗРП никогда не был на Донбассе, и что «БУКов» у них нет на вооружении и вовсе опровергаются беглым просмотром страничек в соцсетях военнослужащих этой части. Им ведь ничто человеческое не чуждо, в том числе и желание похвастаться модными селфи перед своими деревенскими подружками.

 

И как видим, и 223-й ЗРП на Донбассе бывал, и «БУКи» у них на вооружении очень даже есть.

 

Сергей Александров