Петросян в отчаянии попросил защиты у Кремля | AN

Евгений Петросян был вынужден воспользоваться своими связями в Кремле, дабы остановить набирающий обороты беспредел журналистов, связанный с его разводом. Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости», официальное обращение юмориста к властям уже принесло первые плоды. Петросян крайне недоволен шумихой вокруг его личной жизни и не намерен больше терпеть наглых вмешательств на свою территорию. Он не желает, чтобы его развод стал долгоиграющей мыльной оперой, как это произошло с Арменом Джигарханяном и Виталиной Цымбалюк-Романовской.

В окружении артиста подтвердили, что Петросян уже дошёл до отчаяния. «Он переживает, что его жизнь превратится в бесконечный сериал», — сообщили они прессе. Также знакомые Евгения Вагановича подчеркнули, что именно обращение Джигарханяна в Кремль остановило запущенный процесс раздувания истории с его разводом. Правда, её отголоски до сих пор слышны благодаря вольному поведению его бывшей супруги, где проскальзывает и имя Армена Борисовича.

Теперь же неизвестно, удастся ли телевизионщикам повторить свой триумф и заработать бешеные рейтинги на разладе известной пары. Они очень надеялись втянуть в обсуждения развода Петросяна и Степаненко и главных «героев», предлагая им баснословные гонорары за появление в очередном выпуске. Однако чета ясно дала понять, что в этом цирке они участвовать не намерены. Возможно, именно поэтому в ход пошли главные козыри ведущих и продюсеров ток-шоу: слухи о молодой любовнице Петросяна, его внебрачном взрослом ребёнке, тайной интимной связи Степаненко с юмористом Игорем Христенко и так далее.

За спиной гораздо легче обсуждать чужое «грязное бельё» и пытаться по максимуму выжать из скандального развода. Казалось бы, в целях самозащиты и оправдания, Петросяну надо было бы явиться на очередных съёмках, как гром среди уже неясного неба, и прояснить ситуацию, внести свои коррективы. Но Евгений Ваганович остался непреклонен и смотрит за «интригами и расследованиями» журналистов со стороны. Он решил закрыть рты «жёлтым» ток-шоу более действенным способом. Осведомлённые о его связях во власти люди пояснили, что Петросян не растерялся и пошёл к своим знакомым в Кремле.

Читайте также:  Визовый центр или консульство, каковы различия

Эффект оказался моментальным. Один из центральных каналов уже отменил выход в эфир очередной «серии» о подробностях развода юмориста с Еленой Степаненко. Адвокат Петросяна, Сергей Жорин, хотя прямым текстом и не говорит о влиянии властей на СМИ, инициированном Евгением Вагановичем, но подтверждает, что артист исчерпал свои запасы терпения. «Любому человеку неприятно, когда обсуждают его личную жизнь. Мы даём комментарии лишь с целью опровержения ложной информации. До этого мы делали всё возможное, чтобы новость о разводе не просочилась в прессу», — говорит правозащитник.

Напомним, о разводе Петросяна и Степаненко впервые стало известно 3 августа текущего года. Весть произвела мощнейший резонанс. «Спевшийся» за много лет брака и совместной творческой деятельности дуэт оказался не таким уж крепким и цельным, как думали многие. За полтора месяца событие обросло невероятным количеством подробностей. Сначала Степаненко затребовала у супруга большую часть имущества. Затем в деле стала фигурировать тайная любовь Петросяна, его молодая помощница Татьяна Брухунова. После появилась фейковая новость о её беременности, а тут подоспел и якобы от Петросяна рождённый, уже подросший наследник от некой неизвестной женщины. В итоге Степаненко решила повременить с разводом и потянуть время, чтобы, по мнению экспертов, успеть отсудить свою долю совместно нажитого. Говорят, что она боится, как бы Петросян не женился, и не отписал свою недвижимость вместе с миллионами новой супруге. Шоу продолжается…