Заседания суда по делу сестер Хачатурян назначено на 28 сентября 2018 года | AN

До решения суда по делу о выборе меры пресечения сестер Хачатурян остаются считанные дни. Заседание суда назначено на 28 сентября 2018 года, после чего станет известно останутся ли девочки под стражей или их переведут под домашний арест.

Свидетельства близких друзей Михаила Хачатуряна

Новый поворот в громком деле сестер Хачатурян, зарезавших своего отца, произошел 12 сентября 2018 года. В одном из московских дворов взорвался автомобиль, который принадлежал Арсену Хачатуряну, племяннику убитого бизнесмена Михаила Хачатуряна. Во время взрыва машине находились трое его друзей, которые получили ожоги разной степени тяжести. Хозяин автомобиля не пострадал. На данный момент идет следствие по этому инциденту.

История Михаила Хачатуряна обсуждается сейчас не только в России, но и в тех странах, куда он ездил паломником. Все его знакомые и друзья с Израиля до сих пор хранят о нем теплые воспоминания. И на сороковой день заказали специальную поминальную службу в Церкви Христа в Иерусалиме.

Близкий друг Смбат Мхитарян, который знал всю семью на протяжении 12 лет, считает, что на Михаила Хачатуряна после смерти вылили большое количество грязи и лжи. Он знал его как верующего человека, который хорошо общался со своей семьёй, не сквернословил и не пил. Однако, Смбат стал свидетелем телефонного разговора Михаила и его дочерей, когда покойный нецензурными словами оскорблял девочек. За 10 дней до убийства он общался по скайпу с Михаилом и с его дочерьми, которые отдыхали на водохранилище в день рождения отца, и не заметил никаких проблем в общении отца со своими детьми.

Свидетельства жены убитого бизнесмена

Аурелия Дундук, мать сестер Хачатурян, узнала об изнасиловании дочери отцом только во время следствия. Последние три годы мать жила отдельно от своих дочерей, потому что Михаил её насильно выгнал из квартиры с сыном, и не разрешал встречаться с детьми.

Читайте также:  ☼«Союз» впервые запустили в космос после аварии | AN

На данный момент для оказания моральной поддержки с ней постоянно находится близкая подруга Наталья Иванова, которая была свидетелем отношений Михаила и Аурелии на протяжении многих лет. Шокирующую новость о признании своей младшей дочери невменяемой она узнала от правозащитников. На данный момент мать ни разу не видела своих дочерей в изоляторе, только организовывала передачи вещей и продуктов для них.

Григорьева Ольга Дмитриевна, родственница сестер Хачатурян, рассказала о Михаиле как о деспоте, который жестоко обращался с женой и детьми.

Состояние сестер Хачатурян в настоящее время

Прокуратура в суде сказала, что у них имеются сведения позволяющие утверждать, что в отношении девочек их отцом было совершено сексуальное насилие.

Согласно результатам экспертизы одну из сестер признали невменяемой. На данный момент младшая сестра Мария находится в психиатрической больнице при следственном изоляторе №2. Её несформировавшаяся психика не смогла выдержать таких потрясений, постоянных побоев и угроз, в том числе оружием. Двух старших сестер признали вменяемыми. Но правозащитник, исходя из общения с девочками, считает, что при повторной экспертизе из-за тяжелого психического состояния, старшую сестру Кристину также могут признать невменяемой.