Причиной смерти президента Вьетнама оказалась редкая форма онкологии крови | AN

21 сентября 2018 года стало известно, что в военном госпитале Ханоя скончался президент Вьетнама Чан Дай Куанг, однако, причина смерти сначала не оглашалась. Теперь стало известно, что политический лидер Вьетнамской Республики скончался от неизлечимой формы рака крови.

Президентом Чан Дай Куанг стал в 2016 году, а уже через год врачи диагностировали у него онкологическое заболевание кровеносной системы. После проведения пункции костного мозга стало известно, что данная форма заболевания является неизлечимой. Несмотря на все попытки медиков Вьетнама и зарубежных стран, спасти Чан Дай Куанга не удалось.

Смерть президента Вьетнама наступила после резкого обострения болезни

О неизлечимой болезни президента Вьетнама Чан Дай Куанга стало известно ещё год назад, но его самочувствие удерживалось в переделах нормы – он продолжал работать и вести активный образ жизни.

Обострение заболевания наступило 20 сентября 2018 года. Политика забрали в военную клинику с резким ухудшением самочувствия. В этот же день он впал в кому. Не приходя в сознание Чан Дай Куанг умер в 10:30 по местному времени 21 сентября 2018 года в 61-летнем возрасте.

Ранее во вьетнамском медиа не сообщали подробности об заболевании политического лидера страны. После его смерти было объявлено, что её причиной стало онкологическое заболевание, имеющее вирусную природу. Не уточняется, был это лейкоз или лимфома, однако, ясным остается то, что причиной заболевания стал вирус, попавший в организм известного политика.

Родственники президента Вьетнама сообщили, что до последнего боролись за жизнь Чан Дай Куанга, однако, врачи признавали его заболевание неизлечимым. По словам медиков, это заболевание настолько редко встречается в современном мире, что по нему даже не существует никакой научной статистики.

Читайте также:  "Не плыви против течения!" - намерения Трампа критикует весь мир | AN

Президент Вьетнама умер после двух лет управления страной

Свою полноценную политическую карьеру Чан Дай Куанг начал в 2006 году. Если до этого он лишь был региональным представителем партии, то уже в этом году он стал заместителем министра. На этой должности он проработал до 2011 года. Популярным политическим деятелем стал в связи с пятилетним руководством министерством общественной безопасности.

В 2012 году также получил должность Генерала армии. Параллельно с этим был одним из самых активных борцов с коррупцией во Вьетнаме. Получил множество национальных медалей, орденов и наград за свою деятельность.

Президентом страны стал в 2016 году. Несмотря на высокую должность, он продолжил занимать пост председателя Совета национальной обороны и безопасности Социалистической Республики Вьетнам.

Во внешней политике делал акцент на взаимоотношениях Вьетнама и Китая, чему значительно способствовало то, что сам политик в совершенстве владел китайским языком.

На данный момент неизвестно имя человека, который будет исполнять обязанности Чан Дай Куанга. Когда состоятся официальные выборы следующего президента также пока что не сообщают.