«Рыжего» Яковлева из «Иванушек» требуют признать невменяемым посмертно | AN

Александра Куцевол, не сумев добиться в суде признание ее законной женой скоропостижно умершего год назад Олега Яковлева из «Иванушек», решила не сдаваться. Продолжая доказывать свой статус гражданского состояния, позволяющего претендовать на наследство, она продемонстрировала намерение доказать невменяемость экс-солиста известной группы на момент составления завещания, распределившего 200 миллионное наследство Олега Яковлева.

Из материалов судебного разбирательства корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости» стало известно, что недовольная «отсутствием» своего имени в завещании, позиционирующая себя как гражданская жена «Рыжего» из «Иванушек», Александра Куцевол попыталась его оспорить, представив свидетельство о браке. Согласно ее заверениям, она сочеталась браком с Олегом Яковлевым в небольшом городке Чанак (Сербия) не менее 5 лет назад.

Проверкой подлинности документа занялась одна из включенных в завещание наследниц – его племянница Татьяна:

  • судебные разбирательства продолжались долго — 8 месяцев;
  • оригинал «свидетельства о браке» был продемонстрирован претендующей на статус супруги Куцевол лишь в ходе одного заседания (выписка из ЗАГСА);
  • из Белграда, однако, был получен официальный ответ на запрос российского МВД, что в реестре ЗАГСА данного сербского городка запись о факте регистрации бракосочетания Яковлева и Куцевол отсутствует.

Кроме того, ни в одном из своих интервью Олег Яковлев не рассказывал об изменении семейного положения. На прямые вопросы о браке с Александрой Куцевол заявлял, что жениться не намерен. Да и само место бракосочетания также вызывает массу сомнений.

Попытка No 2

Не обескураженная поражением в суде по иску о признании ее законной супругой экс-солиста «Иванушек», Александра Куцевол попыталась доказать невменяемость Олега на момент составления завещания. Именно из-за своей «недееспособности» Яковлев, мол, и не включил «свою законную супругу» в завещание.

После обращения претендующей на долю в завещании Куцевол к нотариусу, последовала подача иска в Басманный суд. Вторая по счету попытка, как и первая, не увенчалась успехом – адвокаты законных наследников доказали в суде несостоятельность иска. Поскольку Куцевол не является женой Олега, следовательно, ни оспаривать завещание, ни требовать признания Яковлева несостоятельным во время составления завещания, она не может.

Читайте также:  ☼Техосмотр по новому закону 2018. Все последние сведения на 30.10.2018 г. | AN