The National Interest: враг СССР стал партнером России | AN

Новый глава Пакистана Имран Хан своей политикой примирения с Индией разгневал Штаты, которые и так были недовольны действиями Исламабада. Американское издание The National Interest («Национальный интерес») считает, что Штаты потеряли ещё одного союзника в Южной Азии.

Обозреватель «Национального интереса» Майкл Пек считает, что Москва ловко использовала жесткую политику администрации Трампа в отношении Пакистана и наладила отношения с Исламабадом. По его мнению, бывший союзник США стал новым лучшим другом России. Он напоминает, что Пакистан был партнером Америки в холодной войне против Советского Союза.

Майкл Пек пишет, что Россия уже продала боевые вертолеты в Пакистан, заключила пакт о военном сотрудничестве для обучения пакистанских офицеров и провела совместные учения.

По мнению обозревателя The National Interest, сокращение военной помощи со стороны США и резкие высказывания Трампа в адрес Пакистана сыграли на руку Москве, которая смогла из врага СССР сделать партнера России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению западных экспертов, российская боевая экипировка «Ратник» является интересной концепцией.

Автор: Сергей Матвеев

Читайте также:  ☼Ученые пытаются понять странное поведение морских животных | AN