Япония набирает обороты и превращается в самый крупный рынок биткоина

В очередной раз Японии удалось стать наиболее масштабным рынком биткоина, именно в данном государстве сконцентрировано около 50.75 % всего мирового рынка. Эксперты, совместно с Джорджем Киквазе — вице-председателем BitFury, объясняют прирост японского рынка с таким явлением как утечка трейдеров из Китая.
Так, не так давно финансовые контролеры совместно с китайскими властями в официальном порядке настаивали на приостановке биткойн бирж, а также платформ трейдеров до конца сентября месяца. Huobi совместно с OKCoin смогли одержать фору до вплоть до 30.09, если взять во внимание тот факт, что ранее они не брали участие ни в едином ICO.
Может возникнуть впечатление, что трейдеры не собираются примиряться с внезапностью китайских властей. На китайских биржах совокупные объемы биткойна уменьшились в 2 раза в течении трех суток, сократившись с 15-ти% до показателя 7,5%.
Джозеф Янг уверен: «Китайские трейдеры уже успели перебраться на территорию Японии. Тогда как в Китае на текущий момент остается не более 7%».
В чем заключаются главные достоинства американского рынка
Благодаря запрету биткойна по всему Китаю, американский рынок смог усилить личные позиции, будучи одним из самых масштабных в мире.
В любом случае, практически сразу же после того, как было оглашено о 3-х масштабных китайских биржах Китая — OKCoin, Huobi, а также BTCC — трейдеры перешли на Японские биржи. Масштабная миграция трейдеров стала причиной мощного и скорого взрыва, что случился на Японском рынке, дав ему возможность обойти США по объему практически на 20% в совокупном мировом расположении.
Вопреки огромному количеству негативных отзывов, мировые эксперты, аналитики, изыскатели сферы блокчейна, криптовалют, включительно с разработчиком Litecoin Чарли Ли, а также славно известным инвестором с миллиардным состоянием Тимом Драппером, проявили свое оптимистическое мнение относительно закрытия бирж Китая. Так, Ли утверждает, что китайские власти больше не имеют возможности управлять ситуацией на рынке, так как это ранее происходило начиная с 2013-го.
Ли так об этом рассуждает: «Это весьма положительное явление. Ведь Китай более не имеет возможности играть с рынком, вводя запреты на биткойн. Ни в одном государстве невозможно уничтожить криптовалюту. Разрешение вопросов централизованных бирж сводится к децентрализации. До меня дошли слухи, у Decred Project планируется нечто такое, что повлияет их приходу».
Урегулирование биткойна
Ли уверен, что исход рынка Китая действительно повлиял исключительно на 10-15% всех мировых трейдеров. И все же, многие спекулянты, а также невыдержанные трейдеры организовали глобальную реализацию, таким образом сформировав глобальную коррекцию биткойна.
На протяжении последующих недель вероятно мировой рынок биткойна урегулируется, большинство трейдеров переходят из Китая на территорию Японии, Южной Кореи — это 2 рынка, которым удалось сформировать гораздо более успешные способы регуляции, индустриальные нормы, стандарты как для бирж, так и для пользователей.
Драпер и Ли отмечают, что закрытие китайских бирж способно стать причиной урегулирования мирового рынка биткойна, это в свою очередь может положительно повлиять на будущее развитие валюты.

Читайте также:  Какого числа Курбан-байрам в 2019 году