Станет ли Поклонская президентом России? | AN

Поклонская набирает очки. Пожалуй, даже я скоро поверю в то, что кто-то весьма умело дирижирует ее карьерой: чудесное исцеление от царебожия, Наталья Владимировна против “Единой России”, лишение ее должностей в думе.

 

А теперь – новый виток популярности.

 

Наталья умудрилась предложить дельные поправки к пенсионной реформе. Ну, как дельные. В свете этой пенсионной реформы они самые…человеческие, что ли?

 

Или, по крайней мере, умудряются ими выглядеть.

 

Если кратко, то пенсионный возраст оставить без изменений. Если у человека нет сил работать больше – он идет на пенсию. А если он не желает на пенсию – то остается работать.

 

Чтобы не пересказывать, процитирую Наталью:

 

Во-первых, оставить пенсионный возраст прежним, но при его достижении (то есть 55 и 60 лет соответственно) женщины и мужчины получают право самостоятельно выбирать: выйти на пенсию либо продолжать работу.

 

При этом за полный трудовой год после достижения пенсионного возраста (55/60 лет) увеличивается размер пенсии к начисленной сумме на 3%.

 

Ее выплата начинается после увольнения с работы по выходу на пенсию.

 

ИМХО – неплохо. Разумеется, экономисты и диванные аналитики, которые набегают на фамилию Няш-Маш в посте, сейчас будут возражать, что это предложение блондинки, которая о пенсионной системе никакого представления не имеет, и о том, где деньги на пенсии берутся – не знает.

 

Таки им заранее хочу сообщить: сейчас не о разумности этого предложения в свете сложившей экономической ситуации (хотя возникает вопрос – если все так плохо, то где правительство собирается взять 600 миллиардов на улучшение чиновной жизни в ближайшее три года), а о том, что из фанатичной царебожицы с безумным взглядом Поклонская превращается…чуть ли не в мать-заступницу. Этакую защитницу прав народных.

Читайте также:  ☼Трагедия в Керчи: кто в ней виноват и кому она была выгодна | AN

 

Пусть только по виду (потому что от ее предложений народу будет не горячо и не холодно, все равно не примут), но зато очень популярную.

 

И что из этого дальше выйдет – очень интересно.

 

Олег Сидоров