ФСБ объявило в розыск тех, кто рассекретил анкеты Петрова и Боширова | AN

ФСБ России начала процедуру проверки из-за потери персональной информации «солсберийских туристов» Руслана Боширова и Александра Петрова. Имеется ввиду, обнародование их анкет для получения загранпаспортов и подробностей о пересечении российской границы из систем «Перемещение», и «Роспаспорт».

Как при этом уточняется, в текущий момент продолжается поиск граждан, кто продал для СМИ анкеты и иную документацию на Петрова и Боширова, в которых были личные данные. Сообщается, что уже были такие случаи, когда такие „пробивки“ использовались и криминалом, и зарубежными спецслужбами. Против тех, кто виноват в „утечке“, предпримут серьезные меры. Как уточняется, уже определили, что утечка информации о Петрове и Боширове случилась по линии МВД России, а «сливший» это все работник не подозревал, какие документы он продал.

Расследование ФСБ затронуло и «черный рынок» услуг по продаже личной информации. В текущий момент отсутствует возможность приобрести информацию из системы «Роспаспорт» и базы данных, где зафиксированы пересечения гражданина человека через российскую границу. Это довольно не первая попытка спецслужб разрушить «черный рынок» по продаже «секретных баз».

Подобные мероприятия проходили после убийств Бориса Немцова и Юрия Буданова, и после иных резонансных преступлений. Всегда у злоумышленников оказывалась «закрытая информация» о жертвах. Это прописка, место работы, или жительства, авто в собственности и т. д. Наиболее обширная спецоперация случилась, когда спецслужбы получили наводку, что США используют данные из «секретных» российских баз для составления санкционных списков. Им это помогало при выявлении имущества, которым владели бизнесмены и чиновники, и их родственники. Нередко арестовывают частных сыщиков, которые выдают покупателям конфиденциальные сведения. Но серьезных результатов это не приносит.

Читайте также:  Йеллоустоун: 68 землетрясений только лишь за октябрь, ситуация накаляется | AN