Бой Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова состоится в Лас-Вегасе 6 октября 2018 года | AN

Самый ожидаемый бой 2018 года между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым запланирован на 6 октября. Это состязание состоится в Лас-Вегасе. Участники уже активно готовятся к этому событию. Несколько дней назад прошла первая пресс-конференция Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова перед предстоящим боем.

Пресс-конференция Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова

Россиянин Хабиб Нурмагомедов встретился с ирландцем Конором МакГрегором в Нью-Йорке в рамках пресс-конференции одного из самых ожидаемых боев года в UFC в легком весе.

Конор появился в зале с двумя чемпионскими поясами UFC (на самом деле, он не владеет ни одним) и бутылкой своего фирменного виски. Ирландец часто не давал журналистам завершить вопрос, перебивал Хабиба, резко срывался с места, напоминая историю с автобусом в Бруклине, постоянно рекламировал свой алкоголь (даже заявил, что логотип напитка на канвасе будет во время боя с Нурмагомедовым) и дразнил своего соперника.

Россиянин пытался не отвечать на провокации соперника, что напомнило шоу одного актера. В свою очередь МакГрегор предлагал Хабибу устроить бой прямо в зале для пресс-конференций. После чего предложил Хабибу и Дани Уайту (президент UFC) выпить виски. Хабиб ответил, что никогда не пьет, и тот в ответ обозвал его “бабой”.

Спортсмен Хусейн Халиев раскритиковал высказывания Конора Макгрегора на пресс-конференции перед боем

Чеченский боец Хусейн Халиев записал видеообращение к ирландцу Конору Макгрегору, раскритиковав того за резкие высказывания на пресс-конференции с российским чемпионом UFC в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым.

Конор, ты очень большой мастер болтовни. В этом я очередной раз убедился, посмотрев пресс-конференцию. Твоя болтовня проходит в Ирландии, в Америке или ещё где-то. Но когда дело касается Чечни или Кавказа, тебе нужно было подумать, что можно говорить, а что нельзя болтать. За твои слова в клетке или за пределами октагона тебе придётся ответить, потому что мы никогда не прощаем задетую честь семьи или человека. Поэтому советую тебе быстрее раскаяться и принести извинения. Жизнь не заканчивается твоим боем с Хабибом. Следи за своим языком, если ты не ищешь большие приключения», — сказал Халиев в «Инстаграме.

Отец Конора Макгрегора уверен в победе сына

Легендарный экс-чемпион UFC Конор Макгрегор проведет бой против действующего чемпиона Хабиба Нурмагомедова. Поединок пройдет в рамках шоу UFC 229 в Лас-Вегасе.

Тони Макгрегор, отец Конора, уверен в том, что его сыну удастся без проблем одолеть россиянина.

«Я абсолютно уверен, что Конор нокаутирует его в первом раунде. Другого быть не может – Хабиб не доживет до второго раунда. Он не сможет конкурировать с сыном ни в скорости, ни в точности, ни в мощности. Думаю, Конор сломает ему череп».

Стоит отметить, что Макгергор не проводил бои больше года. Последний раз он сразился с Флойдом Мейвезером по правилам бокса и проиграл ему нокаутом.

Читайте также:  ☼Клинтон лишили доступа к секретным данным | AN

Команда Хабиба Нурмагомедова

Нурмагомедов крайне редко появляется в публичном месте один – почти всегда рядом с ним большая команда. А главный человек, причастный к успехам 30-летнего бойца – его отец Абдулманап. Он тренирует и ведет Хабиба с самого детства. Он с ним почти всегда, кроме последних выездов в США. В Штаты ему весной отказались дать визу, сняв с рейса в Нью-Йорк, где Хабиб должен был драться на турнире UFC 223. Вот как сам Нурмагомедов-старший объяснил это в интервью «СЭ»:

Не пускают в США, потому что я чуть-чуть патриотичней, чем все остальные… Я и после победы, и на взвешивание выходил с флагом России. Не любят нас там! У меня же была виза, до этого дважды был в Америке. Ездил в Хьюстон, Лас-Вегас, Сан-Хосе, Лос-Анджелес. Оттуда отправился в Сан-Франциско. Месяц провел в Штатах – ничего не нарушал. А год спустя меня сняли прямо с рейса и отняли российский флаг. Маленькие страны – Польша, Эстония и Латвия выходят с флагами. А про российский говорят – «не выносить». Ну как не выносить? Я вынес!

Нурмагомедов-старший – мастер спорта по вольной борьбе, старший тренер сборной Дагестана по боевому самбо. Помимо сына работает с такими бойцами, как Рустам Хабилов и Ислам Махачев, которые также выступают в UFC.

Помимо отца – а сейчас уже куда больше – Хабиба тренирует Хавьер Мендес. Сотрудничество продолжается уже более шести лет. Мендес – крайне успешный специалист, который лучше многих умеет ставить грэпплинг и ударную технику. Он сам в свое время был чемпионом мира по кикбоксингу. У него в Сан-Хосе, что в Калифорнии, имеется свой клуб American Kickboxing Academy (AKA), где и тренируется Хабиб. В 2015 году сразу три ученика Мендеса были чемпионами UFC: Даниэль Кормье, Кейн Веласкес и Люк Рокхолд.

Еще один важнейший человек в команде Хабиба – его менеджер Али Абдель-Азиз. Его имя в мире ММА известно также хорошо, как, например имя Жорже Мендеша в мире футбола – агент из элитной группы. Абдель-Азиз – египтянин, которого считают одним из самых успешных менеджеров в мире. Помимо Нурмагомедова он отстаивает интересы Фабрисиу Вердума, Рафаэля Дос Аньоса и Фрэнки Эдгара.

Бойцы Абдель-Азиза очень активны в социальных сетях, агрессивны в трэш-токе и успешны в боях. Говорят, менеджер даже сам вел социальные сети Эдгара, но официального подтверждения этому нет. Абдель-Азиз также известен тем, что хорошо знаком с руководством Чеченской республики, что помогло Вердуму стать членом клуба «Ахмат».

Читайте также:  ☼Деми Мур создала аккаунт в Instagram | AN

У Хабиба очень сильные спарринг-партнеры. В Штатах ими становятся участники клуба AKA, в том числе Веласкес, Кормье и Рокхолд, в Дагестане – Абубакар Нурмагомедов и Махачев, которые тренируются с Хабибом более 10 лет. Также ему помогает чеченский боец UFC Зубайра Тухугов.

Команда Конора Макгрегора

Макгрегор, как и Нурмагомедов, давно определился со своим окружением и каких-то новых имен там не появляется. Основным его тренером уже давно является Джон Кавана – тоже ирландец. Он выступал в UFC, когда промоушен еще не был так успешен и популярен, как в последние годы. Великим бойцом Кавана не стал – три победы и три поражения. Зато воспитал Макгрегора – это всем достижениям достижение. В 2017 году он получил премию лучшего тренера года. Особенно силен Кавана в джиу-джитсу, но и в ударной технике хорош, учитывая, как дерется Макгрегор.

Однако за боксерские навыки Конора отвечает отдельный специалист – Оуэн Роуди, сам в прошлом неплохой боксер. Именно под его руководством ирландец вышел на бой против Флойда Мэйвезера и первые три раунда смотрелся очень достойно. Два из них, как посчитали судьи, даже выиграл. Роуди помогает Макгрегору и перед боем с Нурмагомедовым. Ирландский специалист уверен, что удары Конора отправят россиянина на пенсию.

Борьбе и бразильскому джиу-джитсу Макгрегора обучает молодой мастер Диллон Дэнис. Ему всего 25 лет, он выступал в промоушене Bellator и отличался очень яркой манерой ведения боя. В 2016 году Макгрегор пригласил Дэниса к себе в зал в качестве спарринг-партнера перед боем на шоу UFC 202 с Нейтом Диасом. С тех пор Дэнис остается в команде ирландца. Он также выполняет роль спарринг-партнера.

Еще один важный человек в команде Макгрегора – тренер Идо Портал. Он известен неординарными взглядами на боевые искусства. Портал владеет многими из них, но особенно – капоэйрой – бразильской борьбой с элементами танца. Он считает, что главное в бою – не навык драться, а умение правильно двигаться. Для него нет границ между йогой, единоборствами, фитнесом и танцами.

Менеджер Макгрегора – Оди Аттар, один из известнейших и успешнейших людей в своем деле. Его компания Paradigm Sports Management помимо Макгрегора представляет интересы таких известных бойцов, как Крис Вайдман и Майкл Биспинг. В ловкости и умении продвинуть своего подопечного Аттар как минимум не уступает Абдель-Азизу.

Все эти люди, а также спарринг-партнеры Макгрегора работают в собственном зале ирландца Straight Blast Gym в Дублине. В команду Конора, в частности, входит и российский боец UFC Артем Лобов, заступаясь за которого он разбил автобус перед турниром UFC 223 в Бруклине.