Мужа Маргариты Грачевой лишили родительских прав | AN

Дмитрий Грачев сейчас находится в СИЗО. Мужчину судят сразу по трем статьям: похищение, причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью и угроза убийством.

В городе Серпухов проживает более ста тысяч человек, но нет никого, кто не слышал бы историю Маргариты Грачевой. Молодая мама стала жертвой собственного мужа, жестокость которого не знала границ. Не желая разводиться, как того требовала супруга, Дмитрий Грачев отвез ее в лес, где отрубил ей кисти рук. Чтобы не дать женщине умереть от потери крови, он лично доставил Маргариту в больницу, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Сегодня стало известно, что суд официально лишил Дмитрия родительских прав. После вопиющего преступления воспитанием двоих сыновей будет заниматься исключительно Маргарита. С этим решением согласилась даже мама мужчины. «Я считаю, что он виноват и моего сына должны лишить родительских прав за жестокое обращение с матерью своих детей. Я говорила это ему в глаза», – признавалась Ольга Грачева.

На суде мама пострадавшей призналась, что Дмитрий жаловался на недопустимые условия содержания в СИЗО, а вот о судьбе супруги и детей не спросил ни слова. Как сообщает Telegram-канал «Lshort», вскоре суд рассмотрит уголовное дело еще по трем статьям: похищение, причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью и угроза убийством.

Напомним, сразу после трагедии врачам удалось спасти левую руку женщины – медики пришили кисть, которую Дмитрий привез вместе с пострадавшей женой. А вот восстановить правую специалисты так и не смогли. Весной Маргарита летала в Германию, где специально для нее изготовили протез. Теперь она ежедневно работает над тем, чтобы рука функционировала, как и прежде – разрабатывает ее с помощью электростимуляции и других процедур.

Читайте также:  ☼Экс-супруга Вадима Казаченко встречается с журналистом Леваном Тодуа | AN

«Впереди реабилитационный курс для левой руки в Санкт-Петербурге. В Германии мне сделали два протеза: один более функциональный, второй – попроще, для черновой работы. Огромное спасибо всем, кто помог мне приспособиться к новой жизни! Хотя, это только начало пути, к протезам нужно привыкнуть и научиться ими управлять!» – делилась Маргарита.