Балтийский канал подарит Польше независимость от России | AN

Польша все-таки настроена строить канал через Балтийскую косу уже в ближайший месяц. Информация об этом стала известна от Ярослава Качиньского, члена партии «Право и Справедливость». Заявленная цель проекта – уйти от российской зависимости. На сегодняшний день суда, которые идут в порт города Эльблонг, вынуждены проходить через территориальные воды России.

Обоснования польской стороны на строительство Балтийского канала

Затеяв стройку канала через Балтийскую косу Польша, в первую очередь, желает получить долгожданную независимость. Хотя о каком-либо подчинении со стороны России в этом случае говорить сложно. Однако, несмотря на предупреждения экологов об опасности начала этой стройки, польские власти все же твердо решили завершить то, о чем уже говорят последние два года.

Варшава, кроме независимости от России, заявляет еще и о безопасности, которую они получат от строительства Вислинского канала. Разговоры об этом велись еще в 2016 году, а в 2017 Польша заявила о том, что она, являющаяся свободной страной, членом ЕС и НАТО, не должна просить у другого государства разрешения зайти на свою территорию.

Еще одним плюсом от данного канала Варшава называет экономический аспект. Ведь даже несмотря на строительные затраты, польские эксперты уверяют, что данный проект все-таки окупится, ведь платить за пересечение больше будет не нужно. Кроме этого, данный объект будет интересен и для развития туризма.

Что говорят и прогнозируют российские эксперты

У российских экспертов совсем иные взгляды и объяснения предшествующей стройке канала через Балтийскую косу в сравнении с польскими коллегами. Экологи бьют тревогу, объясняя тем, что стройка приведет к изменению солёности воды в Калининградском заливе. Ведь там водятся как пресноводные, так и морские жители, имеющие промысловое значение.

Читайте также:  Мажор 3 сезон 9 серия смотреть онлайн анонс, описание серии, сюжет сериала | Свежие новости | AN

Касательно опасений нападения России на Польшу – это беспочвенное беспокойство, заявил Олег Неменский, представитель Российского института стратегических исследований. Поэтому данный вопрос имеет, скорее всего, политический подтекст, а не военный, ведь, как заявляют некоторые эксперты, канал будет слишком мелок для прохождения любого военного судна.

Экономическая обоснованность данного проекта тоже очень сомнительна. Согласно расчетам, которые приведены польскими аналитиками, стоимость канала длиной в 1,3 км, шириной 80 м и глубиной 5 м обойдется в 216 млн долларов США. Сегодня же польские власти оплачивают России за транзит через Калининградский залив 5 млн долларов США.