Национальный проект «Экология» может отменить американские антироссийские санкции | AN

Из бегущей строки в новостной программе узнал о том, что в России к 2024 году будет реализован проект «Экология». В наше время, если есть новость, то подробности можно узнать в интернете.

 

Интернет выдал публикацию «Что такое национальный проект «Экология» и как изменится Россия к 2024 году». Ответа на поставленный в заголовке вопрос в тексте не нашёл, но узнал, что «Национальный проект «Экология» включает в себя национальные цели и стратегические задачи экологического развития России до 2024 года. Recycle изучил, как изменятся воздух, вода, леса и в целом природа России за 6 лет реализации нацпроекта, а также, сколько процентов мусора будут перерабатывать». 

               

Из перечня стратегических задач экологического развития России до 2024 года, меня заинтересовали два пункта, «Чистый воздух» и «Сохранение лесов», потому что по этим темам  я периодически высказываю своё мнение.

 

 «На проект «Чистый воздух» планируют потратить 499,83 млрд руб. Это позволит на 20 процентов снизить атмосферные выбросы в 12 российских городах — Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.  Кроме того, в стране создадут эффективную систему мониторинга и контроля качества атмосферного воздуха». 

               

Выражение потратить означает нерациональное использование денег. Если есть цель в  достижении результата, надо вложить деньги. Безусловно, промышленным производствам городов необходима модернизация, для сокращения выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, но практически все предприятия принадлежат собственникам, значит, и  деньги в реконструкцию должны вкладывать собственники, без всякого национального проекта.

 

В последние годы население страдает не только от производственных выбросов, но и от дыма  пожаров.  В перечисленных разделах нет никакого упоминания о предотвращении загрязнения воздуха продуктами горения от лесных пожаров.

               

В стране собираются создать эффективную систему мониторинга и контроля качества атмосферного воздуха.  Сам мониторинг без реагирования на изменение качества воздуха, пустая трата денег. Зафиксирует дорогостоящая  система наблюдения понижение качества воздуха, ну а дальше что? Штраф 500 рублей и всё! Хотя в городах  можно использовать водяные аэрозоли для осаждения пыли с помощью, тихоходных летательных аппаратов аналогичных тому, который  еще в середине девяностых был построен и успешно прошел предварительные летные испытания в Тюмени.

Читайте также:  ☼Пресс-конференция Путина 20 декабря 2018 года, как задать вопрос | AN

 

В конце восьмидесятых годов  возникла   проблема доставки   многотонных технологических блоков на Ямбургское газоконденсатное месторождение. « В Тюменском индустриальном институте на кафедре подъемно-транспортных машин, взялись за ее решение. В ходе работы родилась гибридная концепция летательного аппарата. Автору изобретения и главному конструктору, кандидату технических наук Александру Филимонову удалось найти принципиально новую концептуальную схему летательного аппарата, сочетающего в себе лучшие качества дирижабля, самолета, вертолета и судна на воздушной подушке». Но в стране начались «демократические преобразования» и уникальный летательный аппарат стал никому не нужен. В современном мире, аппарат высокой грузоподъёмности, способный передвигаться с небольшой скоростью, необходим при тушении лесных пожаров и  для снижения концентрации пыли в атмосфере городов с помощью увлажнения воздуха.

 

Программа чистый воздух должна быть связана с программой «Сохранение лесов», потому что лес это  «лёгкие России», а ежегодные лесные пожары, это угроза для жизни и здоровья людей. Но в программе нет   предложений по охране существующих лесов от пожаров и чёрных лесорубов.

       

Теперь о связи национального проекта «Экология» с американскими антироссийскими санкциями.  Нудные ток шоу, на которых переливают из пустого в порожнее, обсуждая беспомощность России в способности ответить  на американские санкции, полностью лишены творческого подхода к решению возникшей проблемы. Немного фантазии и можно даже при минимальных финансовых возможностях устроить хороший переполох в США,

   

Американская администрация постоянно твердит о вмешательстве  России во внутренние дела США. В их дела можно и не вмешиваться, но порассуждать о демократии и защите интересов американских граждан в социальных сетях можно.

 

В СМИ появилась информация о том, что  «Американская компания Seaplane Global Air Services Inc. планирует закупить десять самолетов-амфибий Бе-200ЧС, оснащенных российско-французскими двигателями SaM-146» для тушения лесных пожаров в Калифорнии, потому, что всесильные Американские Соединённые Штаты не в состоянии создать аналогичные самолёты.

Читайте также:  ☼Виталий Козловский представил новую песню о личном | AN

 

 В ответ на американские санкции патриоты России должны отказать американцам в поставке этих самолётов. Но чтобы «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева» не пострадал материально, самолёты должны быть выкуплены по национальному проекту экология, для их использования  в  ковровых водосбросах при тушении лесных пожаров. В ХХI веке лесной пожар не должен продолжаться более 55 минут.  Тогда воздух во многих городах очистится не на 20%,  а на 50%.  На охрану лесов предусмотрено 115 миллиардов рублей. За 8.4 млрд. рублей министерство обороны покупает 6 БЕ-200. Соответственно 10 самолётов будут стоить всего 14 миллиардов рублей. Деньги, вложенные в покупку самолётов, спасут больше лесов, чем экологические конференции, к тому же ковровые водосбросы в комплексе с системой оповещения и пресечения поджогов, могут снизить количество лесных пожаров до нуля. Несколько показательных, ковровых водосбросов должны повлиять на психику западных «партнёров», которые не способны много лет справиться с лесными пожарами.

 

Пока санкции не будут отменены,  российских самолётов не должно быть на тушении пожаров в Калифорнии и странах поддержавших санкции. Чтобы Американская администрация не выкаблучивались, в антироссийской истерике, необходимо начать обсуждение в социальных сетях и на телевидении гибель беспомощного столетнего Чарльза  Риппи и его 98-летней супруги Сары, только из-за того, что амбиции Америки не позволили привлечь для тушения калифорнийских пожаров современные российские самолёты.  

 

 На пожарах  использовали легкомоторные самолеты S-2T производства 50-х годов прошлого века с объёмом  противопожарной жидкости  3028 л, способные потушить только забытый костёр после уикенда.

 

Граждане США должны знать о том, что  35 погибших, 200 пропавших без вести, 25 тысяч беженцев, 5700 сгоревших домов в разных районах Калифорнии,  на совести американской администрации организовавшей антироссийские санкции и не желающей сотрудничать с Великой Россией в борьбе с лесными пожарами.

 

Александр Уфаев специально для Planet Today