В деле Скрипалей появился третий подозреваемый | AN

Дело Скрипалей набирает обороты. В какой-то момент пресса Великобритании затихла, но вот опять начали появляться новости о загадочных русских, которые якобы приезжали в Солсбери для того, чтобы отравить экс-полковника ГРУ. В деле также появился третий подозреваемый, о котором пишет британская пресса.

Между тем, стало известно о деятельности самого Скрипаля за пределами России. Как оказалось, у него было очень много работы по его специальности.

Последние новости по делу Сергея Скрипаля

Немецкие СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили, что бывший двойной российский агент Сергей Скрипаль работал на четыре разведывательные службы НАТО.  Во время своей деятельности он смог рассекретить российских шпионов.

В частности сообщается, что в 2016 году Скрипаль посещал Прагу, где рассказал спецслужбам об активной российской разведсети. Журналисты сообщают, что некоторых агентов он знал лично со времён своей службы в России. Также сообщается, что в этом же году Скрипаль раскрыл эстонским спецслужбам важные сведения, которые помогли выявить трёх «российских шпионов».

Также сообщается о том, что Скрипаль делился информацией с разведкой Испании. Немецкая пресса пишет, что он сообщал о криминальных контактах русской мафии региона Коста-дель-Соль с влиятельными политиками в Москве.

Третий подозреваемый в деле Скрипалей

В Британии дело Скрипалей в основном расследует пресса. Всё подробности появляются именно в СМИ, при этом само правительство предпочитает отмалчиваться, выбрасывая в общество небольшую часть информации.

Не так давно The Telegraph распространило информацию о том, что спецслужбы Великобритании смогли установить личность ещё одного «сотрудника ГРУ». Он якобы приезжал в Солсбери до прилёта уже известных Александра Петрова и Руслана Баширова.

По данным издания, «сотрудник ГРУ» посещал Солсбери, где составил план улиц, где жил Скрипаль и выяснил, какой дверью он чаще всего пользовался. Всё данные затем были переданы Петрову и Баширову. Издание не сообщает имя третьего подозреваемого.

Читайте также:  Чтобы приложиться к мощам Спиридона Тримифунтского в Москве, нужно выстоять в длинной очереди | AN

Стоит напомнить, что британские СМИ уже сообщали информацию, которая не подтвердилась. В частности речь шла о Руслане Баширове, который по данным британской прессы является на самом деле Анатолием Чипигой, героем России и сотрудником ГРУ. В Кремле эту информацию опровергли, а в МИД РФ назвали эту информацию очередным вбросом.

Позиция России по делу Скрипалей

В МИД РФ сообщили, что во всех грязных историях, которые происходят за границей, пытаются найти русский след, чтобы обвинить Россию. В случае с делом Скрипалей, Москва отрицает все обвинения Лондона в том, что к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля причастны российские граждане.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, назвал заявления Лондона по делу Скрипалей «детским садом». Правительство Великобритании заявляет о доказательствах, но никому их не предоставляет, тем самым нарушает несколько конвенции о двухсторонних российско-британских отношениях, считает Лавров.

В Кремле также уверяют, что Россия не имеет отношения к отравлению Скрипаля. Президент России заявил, что россияне, которых Лондон обвиняет в отравлении Скрипалей – гражданские лица.