Премьер-министр Новой Зеландии Джосинда Ардерн отправилась на заседание Генассамблеи ООН с маленьким ребенком | AN

Премьер-министр Новой Зеландии Джосинда Ардерн стала мамой во время своего пребывания на посту главы правительства. Женщина уверяет, что сможет одинаково хорошо исполнять как материнские обязанности, так и роль премьер-министра. Ее трехмесячная дочка стала самым маленьким делегатом на заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Малышка получила аккредитацию по аналогии с первой леди и вместе с родителями отправилась в Нью-Йорк. Джосинда Ардерн поделилась, что хочет заботиться о ребенке, как и любая мать. Премьер-министр надеется, что окружающие поймут ее предназначение в роли мамы. При этом женщина утверждает, что материнство никоим образом не скажется на ее прямых обязанностях.

Премьер-министр Новой Зеландии Джосинда Ардерн

Джосинда Ардерн возглавляет Лейбористскую партию в Новой Зеландии. В прошлом году она уступила в ходе выборов консерваторам.

Однако Джосинду Ардерн, сторонницу социал-демократии и феминизма, вдруг поддержали националисты. Это позволило ей стать самой молодой женщиной, которая возглавила правительство. Спустя 9 месяцев она стала матерью.

Супруг премьер-министра Кларк Гейфорд ранее являлся ведущим программы о рыбалке. Будущие родители приняли совместное решение, что работа главы правительства важнее.

Перед тем, как их ребенок появился на свет, Джосинда Ардерн заявила, что будет совмещать материнские обязанности с ответственной должностью. При этом ее муж согласился оставаться с малышом дома.

Стоит отметить, что Джосинда Ардерн — не первая женщина премьер-министр, которая родила ребенка во время пребывания на ответственном посту.

Джосинда Ардерн совмещает материнство и важный пост

Джосинда Ардерн поделилась, что в свое время ей очень помогло чтение биографии пакистанского премьер-министра Беназир Бхутто, которая оказалась в такой же ситуации.

Первый ребенок Бхутто появился на свет в 1988 году. В то время женщина вступила в борьбу за пост-премьер-министра в Пакистане. Через 2 года, будучи главой правительства, Бхутто стала матерью во второй раз. Стоит отметить, что совмещать материнство и пост премьер-министра ей помогала целая армия помощников.

Читайте также:  В Германии рассказали о важности "Северного потока — 2" | AN

Со своей стороны, Джосинда Ардерн видит в рождении ребенка только положительные стороны. Она утверждает, что дочь помогает ей взглянуть на мир под другим углом.

Женщина поделилась, что пост главы правительства, как и любая другая ответственная работа, нередко приводит к стрессовым ситуациям. Но ребенок помогает вырваться из эмоциональной ловушки и взглянуть на ситуацию несколько по-иному.

Заботиться о дочери Джосинде Ардерн помогает муж. Он также приехал в Нью-Йорке, где проходит заседание Генассамблеи ООН. Кроме того, супруги пользуются услугами няни.