Американские СМИ о боевой миссии F-35: «Разве это оружие?» | AN

Впервые новейший истребитель США F-35 был использован в боевых действиях 27 сентября для уничтожения цели на территории Афганистана. Обозреватели американского журнала National Interest, уверены, что это миссия не демонстрирует эффективность дорогостоящего самолета.

В своей статье для «Национального интереса» Майкл Пек высказывает мнение о том, что использование самолета стоимостью в сто миллионов долларов для сброса бомб на сумму 40 000 долларов для уничтожения кучи старых АК-47 вряд ли будет хорошим использованием денег американских налогоплательщиков.

«Прямо сейчас есть вопросы о том, может ли F-35 точно поражать воздушные цели, есть ли ошибки в его программном обеспечении, может ли новый истребитель летать без крушений…», – написал обозреватель NI.

Майкл Пек пишет, что новый истребитель Вашингтона F-35 – это ультрасовременный военный самолет, чьё создание должно быть оправдано его функциями скрытности, сложными датчиками и возможностью обрабатывать большие объемы данных.

По мнению обозревателя «Национального интереса», чтобы по-настоящему сказать, что F-35 прошел его испытание огнем, ему нужно, во-первых, продемонстрировать функции скрытности; во-вторых, доказать, что он может противостоять электронному оружию России и Китаю; в-третьих, истребитель должен столкнуться в бою в достойным противником.

«Бомбардировка империи талибов не отвечает на фундаментальный вопрос о F-35: разве это оружие?», – заявил Майкл Пек.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что международная коалиция во главе с США применила запрещенный международными резолюциями белый фосфор при атаке на сирийский город Хаджин.

Автор: Сергей Матвеев

источник triboona.ru