Футболист Кокорин с комфортом расположился в СИЗО «Бутырки» | AN

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин арестован за драку и на 10 дней помещён в специализированное отделение московского СИЗО «Бутырки». Его друг Павел Мамаев, также участвовавший в хулиганской выходке, занял соседнюю камеру. Футболисты находятся в роскошном, по меркам тюрьмы, блоке. Их камеры оборудованы телевизором и холодильником. Каждый из них имеет только по одному соседу, не совершившему тяжких уголовных преступлений.

Кокорин 10 суток проведёт в СИЗО Бутырки

Александр Кокорин, арестованный за безобразную драку и жестокое избиение нескольких людей, 10 дней проведёт в карантинном отделении столичного СИЗО «Бутырка», после чего он будет переведён в камеру специального блока с видеонаблюдением и особым вниманием к безопасности. В соседних камерах располагаются его младший брат Кирилл и друг — полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев. Футболиста сочли ВИП-персоной и обеспечили комфортные условия пребывания в тюрьме. До его заселения в камеру, туда занесли холодильник и телевизор.

Особые условия содержания состоят также и в небольшом количестве арестованных в одной камере. У каждого футболиста имеется только один сосед. Ими являются граждане, задержанные за кражу, и злостный неплательщик алиментов.

Суд счёл заключение под стражу Александра Кокрина обоснованной и единственно возможной мерой пресечения, отвергнув просьбу адвоката о внесении залога и домашнем аресте. Правоохранители опасаются, что подозреваемый может скрыться от следствия, выехав за рубеж.

За что попал в СИЗО Бутырки Александр Кокорин

Всё началось с того, что скандальные футболисты решили отпраздновать десятилетие своей дружбы. Юбилей начали праздновать уже во время путешествия в Москву, для которого они выкупили целый вагон «Сапсана». По прибытии в столицу, они отправились в стриптиз-клуб. Утром следующего дня друзья начали с нападения на водителя припаркованного на стоянке мерседеса, который сделал молодым людям замечание за то, что они пинали окружающие автомобили.

Пострадавшим оказался водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой 53-летний Виталий Соловчук. Футболисты избили мужчину ногами, проломили голову, сломали нос и повредили мягкие ткани лица. Водитель потерял много крови и в тяжёлом состоянии попал в реанимацию.

После этого, молодые люди в компании друзей и знакомых отправились завтракать в «Кофеманию». Там они также вели себя шумно и агрессивно. Выразившие недовольство посетители, поплатился за этого побоями. Одному из них выбили зуб и нанесли закрытую черепно-мозговую травму, ударив по голове стулом. Все подробности безобразного происшествия зафиксированы на видео, которое друзья футболистов позже пытались выкупить у пострадавших за 5 млн рублей.

Возможно, звёздам российского футбола удалось бы откупиться и избежать наказания, но на этот раз пострадавшими стали не рядовые граждане, а федеральный чиновник Денис Пак, генеральный директор института «НАМИ» Сергей Гасин и водитель телеведущей центрального канала, бывший муж которой оказался заместителем директора ФСБ. Судя по всему, футболистам придётся ответить за хулиганство и нанесённые побои согласно Уголовному кодексу, который предусматривает за это лишение свободы сроком до 7 лет.

Последствия ареста для карьеры Александра Кокорина

Поведение футболистов вызвало бурную реакцию в обществе. Их резко осудили даже близкие и друзья. По слухам, скандальное видео посмотрели даже в Кремле. Министр спорта предположил, что игроки, неспортивное поведение которых бросает тень на весь российский футбол, уже никогда не будут играть в составе национальной сборной.

Дмитрий Песков, предложил абстрагироваться от факта, что Кокорин и Мамаев являются российскими футболистами и высказал уверенность, что правоохранительные органы легко разберутся в обстоятельствах дела, где так много свидетелей и даже имеется видеозапись. Профессиональный психиатр высказал предположение, что асоциальное поведение футболистов и агрессия в отношении окружающих, скорее всего, вызвана воздействием алкоголя и сильных наркотических веществ.

Несмотря на то, что обвиняемые выказали готовность сотрудничать со следствием и возместить все убытки, причинённые имуществу и здоровью пострадавших, те не готовы идти на примирение и требуют для них уголовного наказания.

Возможно, что футбольная карьера скандальных спортсменов уже завершена. «Краснодар» уже готов взыскать с Мамаева максимально возможный штраф, отстранить от тренировок, а возможно и разорвать контракт. Руководство «Зенита» разочаровано поведением Кокорина. Наказание футболиста пока не озвучивается. «Зенит» возмущён отвратительным поведением своего игрока, которое позорит весь клуб.

источник triboona.ru