«Черная журналистика должна караться по всей строгости закона»: эксперт о фейке «Новой газеты» | AN

Валерий Амельченко, якобы пропавший без вести информатор журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, оказался жив и здоров и обвинил издание во лжи. Об этом сообщает «Царьград».

Как отмечается, Амельченко, которого в «Новой газете» уже успели записать в жертвы российских спецслужб, добровольно пришел в отделение полиции и сдал всех журналистов-провокаторов. Его показания опубликовал у себя на странице в Twitter известный политолог Армен Гаспарян.

«Нашелся секретный информатор «Новой Газеты» Амельченко, которого за правду о нашем Мордоре похитило НКВД, бросило в ГУЛАГ и расстреляло. Как и всегда, рукопожатные врали», – написал Гаспарян.

Из признаний «информатора» следует, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков сам предлагал Амельченко деньги за пересказ на диктофон заранее написанного текста. За это «информатор» получил 300 тысяч рублей. После этого Амельченко должен был затаиться, чтобы Коротков мог заявить об исчезновении своего человека. Очевидно, расчет был на то, чтобы правоохранительные органы занялись поисками пропавшего. Однако, не выдержав такой лжи, Амельченко сам явился в полицию и дал показания против Короткова.

Данную ситуацию прокомментировал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Самонкин. По его словам, бездоказательный черный пиар является одним из главных целей так называемых либеральных, а на деле абсолютно прозападных российских СМИ, к числу которых относится и «Новая газета».

«Во-первых, хотел бы отметить тот факт, что наша современная демократическая интернет-система в России позволила появиться множеству СМИ, которые ежедневно просвещают своих читателей очень ценной и нужной информацией. Однако на этом пространстве есть свои минусы: существуют и либеральные прозападные издания, которым нужна не правда, а какой-то черный бездоказательный пиар, различного рода вбросы и обвинения в адрес России. Мы это прекрасно видим на примере «Новой газеты» что в вопросе «дела Скрипалей», что в вопросе так называемого вмешательства России в американские выборы», – считает эксперт. 

Читайте также:  ☼США испугались судиться с Россией | AN

По мнению Юрия Самонкина, после истории с скобы пропавшим «информатором» деятельностью «Новой газеты» должны заняться правоохранительные органы.

«Данная ситуация говорит о том, что «Новая газета» является абсолютно прозападным СМИ. Иначе просто невозможно объяснить эту странную историю, связанную с информатором, который якобы был похищен или убит, а сегодня приходит в отдел полиции и сдает всех своих подельников-журналистов, обвинив их во лжи и в принуждении к даче заведомо ложных показаний. И с этой историей, в первую очередь, должны разбираться наши правоохранительные органы, чтобы привлечь и руководство, и самих журналистов «Новой газеты» к ответственности за клевету и недобросовестную журналистскую деятельность. Такой черный пиар абсолютно неуместен в российском информационном пространстве, а черная журналистика должна караться по всей строгости закона. Западные средства массовой информации, как и российские либеральные издания, просто заврались, и с этим враньем нужно бороться самыми жесткими методами», – резюмирует политолог.

Напомним, история с «исчезновением» Амельченко началась 3-го октября, когда Денис Коротков заявил правоохранителям о том, что пропавший мужчина якобы рассказал ему о слежке, которой подвергся, а затем и вовсе перестал выходить на связь. Журналист заявил о «похищении» своего информатора.

Автор: Константин Липавский

источник triboona.ru