Россию собрались взять под надзор | AN

Начали с Азовского моря. Теперь фиг нам, там  на крейсерах и фрегатах бороздить в волю давать будут. Все под строгим взглядом Евронадзора. А потом еще вздумают и дизель запретить, не экологичный, скажут. Вот на Украине экологичный, а в России нет. И ведь, непросто хотят взять под надзор, не просто неусыпным сторонним оком, наблюдать за поведением.

 

И при каждом неловком движении, раздражающем наблюдателя, публично ставить на вид, понося, на чем свет стоит. Не просто, требовать от России послушания, грозя ей пальцем и стращая той или иной формой экономической блокады. Нет, этот план уже реализован в полной мере. Этого уже мало. Это было вчера, когда журили, выгоняя из Совета Европы, или когда вводили санкции чиновникам и разным олигархам. Это было, когда особо не наезжали на бизнес, не отжимали рынки или сразу монеты. 

 

Все, то благодушие уже в прошлом. Теперь российские оппоненты наводят прицел «от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей». Чтобы не дрыгались там, от Москвы и до окраин, если что им приказывать придется. Хотя наводящие, при этом, с  назидательным лицом ментора пытаются успокоить публику в зале, утверждая: «Ни чего страшного, все в полном порядке. Боремся за мир и демократию – во всем мире. Ни какой «холодной войны» никто не планирует». А особо беспокойным общественникам, подтягивая одеяло поближе к шее, как Вини-пух Пяточку салфетку на завтраке у Кролика, сквозь зубы добавляют: «А какая горячая? Спите. Планета может спать спокойно». 

 

Да, и действительно, с чего переживать-то, это же просто одни взрослые дяди, других уму разуму учат. Сферы влияния делят.  Вот и ждут друг от друга, кто первый «опомнится», и «поумнеет». Одни дядьки ждут, когда к ним с оливковой веткой придут, а другие, когда к ним с повинной головою. А пока, никто ни к кому не идет, ВПК развивается и научно-технический прогресс, на базе вооружений. Но никакой «холодной войны», так точечное ядерное сдерживание. Да и официальные лица России, признают, что как СССР вооружаться не сдюжат, зато нестандартно мыслить научились. Это как Джеки Чан в бою, — с использованием всего, что подвернется под руку.

Читайте также:  Покров Пресвятой Богородицы в 2018 году отмечают 14 октября | AN

 

А между тем, шаг за шагом процесс «сдерживания России» развивается и теперь его авторы выходят на совершено новый качественный уровень. Который можно будет охарактеризовать, как взятие страны под конвой.  Ни больше, ни меньше, строго по правилам зоны: шаг влево, шаг вправо, ракеты ПРО у границ уже в боевой готовности целят. А если и совета не слушают, то там мечись, не мечись от окраин до окраин, система самонаведения за тобой мечется. Так что теперь под вопросом встанет, какой это «Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей». Тот который мечется или который посольством к мечущемуся приедет, а то и просто в своей столице, пальчиками по карте пробежит? 

 

Вот именно в этом ключе, Европарламент и принял резолюцию, дающую властям Европы право наказывать Россию, за неправомочные, по мнению Брюсселя и других столиц действия Москвы. При этом объявив Черное, а заодно и Азовское море европейскими, а значит своими, а значит подпадающими под европейскую юрисдикцию. А заодно, и решили учредить новую должность – гауляйтер по «Крыму и Донбассу», в ведение которого и отдать Азовское море, как часть Украины. Правда, пока на первом этапе, все выражения не обязывающие, типа «хорошо бы», «хотелось бы» или же «очень полезным бы» было бы. Хотя мы понимаем, что все эти бы, так для публики, а к исполнению примут между строк так «надо», «требуется», а заодно «принудить», ну и так далее.

 

И кто бы с этим мог бы хоть что-то поделать! И так понятно, что первой ласточкой конвойной программы был ни кто-нибудь, а да, да – Скрипаль. Вот тогда бы, господам из кабинетов на Старой площади сообразить к чему клонят  все эти «Хайли лайкли». А то в кремлевских залах призывать всякие разведслужбы к повышению работы по информированию это конечно хорошо, но можно же и из Москвы факты сопоставлять. Ведь белыми нитками шьют стратеги с берегов Потомака.  И не очень-то все и скрывают, и тоже по банальной причине, а кто, что им скажет! 

Читайте также:  ☼Минтруд предупредил о массовых увольнениях финансистов в начале 2019 года | AN

 

И надо иметь в виду, что «Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек!». Так что, пока они в своих парламентах резолюцию по Байкалу не стали рассматривать, может стоить подумать об инициативе созыва международной конференции о том, как там, в Верхнем озере дела, пусть ребята отчитаются перед мировым сообществом за самое большое пресное озеро в мире.

 

А вы как думаете, введут санкции против России за Азовское море?

 

Калинчев Сергей

источник triboona.ru