☼Умер Владимир Бородин — как произошло ДТП, биография композитора | AN

Умер Владимир Бородин — как произошло ДТП, биография композитора

Композитор Владимир Бородин, написавший песни «Поздний вечер в Сорренто» и «Сто дней до приказа»», скончался в понедельник, 29 октября, от травм, полученных в результате ДТП.

Подробности ДТП, в котором погиб Владимир Бородин

Содержание:

Подробности ДТП, в котором погиб Владимир Бородин
Когда похороны
Биография Владимира Бородина
Композитор Владимир Бородин
Владимир Бородин — автор популярных песен:

По имеющимся данным, 52-летний музыкант ехал в Солнечногорск с сыном и невесткой, и в какой-то момент в автомобиль врезалась фура.

«Владимир сегодня под утро умер в реанимации, не приходя в сознание», — сообщил Бирюков.

Известно, что сын и невестка музыканта остаются в больнице, их состояние оценивается как тяжелое.

Когда похороны

Владимир Бородин будет похоронен на кладбище в городе Домодедово. Дату и время похорон скажут позднее.

Биография Владимира Бородина

Владимир родился в семье, где не только любили, но и заполняли музыку. Его мама прекрасно пела. Отец тоже имел сильный голос, и ещё в армии его приглашали солистом в ансамбль имени А. В. Александрова.

С тринадцати лет Владимир ходил в консерваторию на концерты Святослава Рихтера. Впитывал в себя творческие импульсы в музыки Бетховена, поражаясь точному и душевному исполнению этой музыки Рихтером. Уже в четырнадцать лет Владимир создаёт первые произведения – кантаты и сонатины. В них сразу же проявилась его индивидуальность.

Редкое восприятие классики в раннем возрасте в совокупности с семейными традициями привело Владимира Бородина в театр. В текущем году Владимир Бородин совместно с писательницей Светланой Савицкой закончил работу над детским мюзиклом «Приключение Олли в стране тюльпанов». Постановка и репетиции мюзикла проходят в театре им. Леонида Филатова «Монотон», в проекте создание теле-версии.

В студенческие годы Владимир увлекся джазом и известный саксофонист. Сначала кумиром для подражания стал джазмен Александр Козлов, и позже они вместе сотрудничали на музыкальной студии «Арсенал», где Владимир Бородин был аранжировщиком и звукорежиссёром.

Читайте также:  ☼Дети задержанной в США россиянки обратились за помощью к Владимиру Путину | AN

Эмоциональная открытость романтического мироощущения, непосредственность выражения помогает выразить в песенной мелодии композитору целую гамму чувств.

Так, например, песня «Поздний вечер в Сорренто» очаровала всех своей лиричностью. Многие признаются, что, слушая эту композицию, обретают внутреннее спокойствие. Авторам удалось создать шлягер, который включил в себя и красивую музыку, и нежные слова, и проникновенный голос Алексея Глызина. Этой песне больше десяти лет. Она всеми любима, а также с каждым днём приобретает всё новых и новых поклонников.

Неиссякаемый мелодический дар Владимира Бородина позволял ему сочинять по нескольку песен в день. Всего их – более четырёхсот.

Однажды Григорий Лепс, просматривая материал, выбрал затронувшие его душу песни. После его исполнения песни «До станция зима» проникшая в душу музыка заставляет повторять прекрасные слова этой песни: «Стою я на перроне, фонарик как лампада. Февральский ветер ловит твой взгляд за снегопадом. Иду к тебе навстречу, а вдруг ещё не поздно, А вдруг ещё не вечер, ты мне нужна как воздух».

Совместно с Николаем Бирюковым Владимир Бородин создал Гимн села Талеж, в котором расположен святой источник и Вознесенская Давидова Пустынь. После чего Владимир совместно с настоятелем подворья Давидовой пустыни иеромонахом Фаддеем записал диск по книге Николая Гурьянова «Слово Миру».

В прошлом году вышел диск по книге священника Александра Королева настоятеля храма «Нечаянная радость», посвящение Куликовской битве. А уже в этом году вышел диск «Русь колокольная», и 15 песен посвящены православной России.

Музыка Владимира Бородина, и, прежде всего, его песни, находят кратчайший путь к сердцам слушателей. Маэстро пишет музыку, наполненную теплотой и непосредственной песенной лирикой, с выразительными, впечатляющими, утонченными изысканными оттенками. Раскрывает неисчерпаемый душевный мир человека.

Композитор Владимир Бородин

Композитор Владимир Бородин хорошо известен в мире отечественного шоу-бизнеса. Он писал хиты для Кристины Орбакайте, Григория Лепса, Татьяны Булановой и многих других артистов. Его перу принадлежат такие песни, как «Сто дней до приказа», «Поздний вечер в Сорренто» и еще несколько десятков композиций.

Читайте также:  Какой праздник сегодня 10 января 2019: День памяти 20000 мучеников, СВЯТКИ 5-Й ДЕНЬ

Пока родственники и друзья Бородина не комментируют обстоятельства трагедии, а вот поклонники уже успели выразить соболезнования близким известного композитора. По их мнению, вместе с Владимиром ушла целая эпоха романтичных баллад о любви.

Сам Бородин в последнее время очень активно работал над собственной концертной программой. Композитор выступал на одной сцене вместе с дочерью Марией, и каждый их творческий вечер неизменно заканчивался овациями и аншлагами.

При этом Владимир продолжал писать хиты и для других звезд. Бородин поддерживал дружеские отношения со многими артистами, а его Инстаграм пестрит фотографиями с закулисья разнообразных концертов.

16 апреля в жизни Бородина произошло важное событие: в Москве состоялся его юбилейный творческий вечер. Перед многочисленными зрителями выступили Лев Лещенко, Алексей Глызин, Ирина Салтыкова и многие другие. Каждый артист исполнил хит, написанный для него Владимиром.

Поклонники автора известных песен надеются, что вскоре детали произошедшей трагедии будут выяснены. Также они не устают желать здоровья Бородина и его невестке, за жизни которых сейчас борются врачи.

Владимир Бородин — автор популярных песен:

«Поздний вечер в Соренто» — А. Глызин
«Сто дней до приказа» — гр. «Не игрушки»
«Ангел- хранитель» — К. Орбакайте (главная песня из сериала «Врачебная тайна»)
«Азия» — гр. Веселые ребята
«Слезы на ладонях» — Т. Буланова
«Регги на телеге», «Век» — А. Глызин
«Весна» — В. Казаченко
«Ежовая- лажовая», «Слушай, Томас» — гр. Дюна
«Ты можешь только ля-ля» — Каролина
«Забудь, забудь», «Колыбельная» — Н. Сенчукова
«Бухгалтер -2» — гр. Комбинация
«Золотая луна» — гр. МГК
«Все это было» — В.Юрин ( экс-солист гр. На-На )
«Бабочка- грусть» — И. Салтыкова
«До станции Зима» — Г. Лепс
«Крылья» — А. Агурбаш
«Новый Год» — гр. «Мираж 90-х»

И многие другие…

 

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

источник iinews.ru