Как хранить картошку.

 

 

«Наша компания уже более 9 лет занимается организациями питания в школах. Начинали в Новомосковске, последние 5 лет работаем с Днепром. Сейчас мы обслуживаем 339 объектов в городе», — сказала заместитель директора ООО «Контракт Продрезерв 5» Татьяна Паламарчук. 

«Все зависит от порций, какие мы берем. Либо же если не успеваем поесть дома с утра — здесь завтракаем. В основном берем салаты, плов, пюре, рис с овощами, куринный шашлык, котлеты, отбивные, наггетсы. В среднем нужно около 40 гривен, чтобы полноценно поесть и наестся», — говорят школьницы. 

Горсовет Днепра внес изменения в организацию питания в школьных столовых (аутсортинг услуг питания детей). Его цель — оптимизировать траты бюджетных денег и улучшить качество питания с помощью ведущих компаний-поставщиков. 

И если меню для 1-4 классов согласовано — для учеников 5-11 классов,  их родителей и педагогов проводят электронное анкетирование,  в котором указан перечень блюд. В каждой школе выбирают свое меню и им готовят индивидуально.

Слишком крупные яблоки, как правило, менее сладкие, чем плоды стандартных размеров.  Разумеется, на фруктах не должно быть никаких примятостей и темных пятен. Если у яблока черная сердцевина, этот плод лучше не употреблять, а вот червивые яблоки можно просто хорошенько почистить – червячки, конечно, аппетита не добавляет, но опасности не представляют. Даже наоборот — в свежести и натуральности этого конкретного яблока потребитель может быть уверен», — заявил эксперт.

Разумеется, хорошая морковь должны быть твердой на ощупь и не содержать никаких темных пятен или наростов (это признак болезни растения либо содержания нитратов). Эксперты уверяют, что самые сочные – толстые, недлинные, темно-оранжевые корнеплоды», — отметил агроном. 

Конечно, слегка зеленоватые овощи дольше хранятся и имеют свойства «дозревать» на столе, но в них уровень нитратов может зашкаливать.  Рекомендуется останавливать свой выбор на спелых плодах среднего размера, выращенных в Украине. Цвет кожицы томата обязательно должен быть однородным. Не поленитесь осмотреть каждый плод, чтобы не допустить покупки помидоров с поврежденной кожурой – из-за мягкой структуры и тонкой кожицы, в поврежденной мякоти быстро размножаются бактерии, в лучшем случае такой помидор быстро сгниет и покроется плесенью или налетом, в худшем – может спровоцировать серьезнейшее отравление.

Репчатый лук, который также покупается, как правило, большими партиями и про запас, нужно выбирать по внешнему виду и весу. Последний критерий для лука крайне важен, так как указывает на его качество. 

А ещё осень не только время, когда подсчитывают урожай, но и подводят итоги профессиональных конкурсов. На этом поле собрались лучшие пахари Могилёвской области. Технологии меняются, но успех полевых работ в первую очередь зависит от человека, руки которого пахнут хлебом.

Как хранить картошку дома. .

Поскольку, картофель, в отличие от других овощей, подлежит длительному хранению, важно выбрать для этого правильное место, в ином случае – в нем теряются множество ценных микроэлементов, ухудшаются вкусовые качества, к тому же клубни могут просто начать гнить.

Нередко бывает и так, что, собираясь приготовить обед, покупатели обнаруживают, что внутри отдельных клубней попадаются черные точки. Это картофельная болезнь – фитофтора, к сожалению, не разрезав картофель, обнаружить ее крайне сложно.  Если попадаются такие плоды – не стоит вырезать черные пятнышки – лучше выкинуть весь плод», — посоветовал агроном Дмитрий Гресь.

2018 год получился для аграриев непростым, но урожайным. На капризы погоды уже давно научились отвечать правильным технологическим процессом. Хороший урожай и сахарной свёклы, и картофеля. В этом хозяйстве установили собственный рекорд. Выкопали свыше восьми тысяч тонн картошки. Камеры овощехранилища забиты до потолка. Здесь картофель будет храниться чуть ли не до следующего урожая.

Александр Бручиков, директор экспериментальной базы «Спартак»:
В этом году довольны урожаем картофеля. Для этого с осени были внесены все удобрения. По весне также внесли удобрения.

Как хранить картошку в домашних условиях. .

«Выбрать вкусные и полезные яблоки просто – плоды должны быть не повреждены и иметь правильную форму, ну и, естественно, стоит заранее понимать, какой вкус вы хотите получить: он напрямую зависит от сорта, условий выращивания и погодных условий.  Не стесняйтесь просить попробовать яблоко.

Цвет зелени должен быть зеленым и однородным.  Бледные веточки или пучки с желтинкой  лучше не брать – эта петрушка либо укроп явно не первой свежести, да и количество витаминов в ней намного меньше.   

В школе №21 в сентябре открыли дополнительную шведскую линию свободного выбора буфетной продукции. По словам директора Антонины Змиенко, дети могут питаться как в столовой, так и в буфете. Их никто не ограничивает в выборе. В школе есть бесплатное питание для учеников 1-4 классов, которое стоит 12,96 грн. Также есть льготные категории: дети из малообеспеченных семей и участников АТО. Им питание оплачивает городоской совет. Остальные дети питаются за свой счет. Но если ученики младших классов не хотят кушать в столовой — они могут приходить на эту «шведскую» линию», на которой готовят и подают детям «с пылу с жару».

Урожаем в «Александрийском» довольны. Весной посеяли кукурузу другого сорта. Урожай намного больше, чем в 2017 году. Для уборки урожая даже пришлось просить помощь извне.

«Впрочем, даже зимой в огурцах и помидорах много ценных микроэлементов и целый набор витаминов, хотя, это конечно вдвое меньше, чем у только что сорванных плодов. При покупке овощей стоит быть внимательными, чтобы не приобрести товар, напичканный химикатами и нитратами.

«На этом складе у нас хранятся не скоропортящиеся продукты. Запас у нас максимум на две недели. Скоропортящиеся продукты — это только оперативный запас, который хранится в заморозке. И как требуют нормы, мясо и рыба находятся отдельно, например», — сказал директор по логистике компании «Контракт Продрезерв 5» Дмитрий Зеленский. 

Овощи и фрукты хранятся в отдельном отсеке. Соль, сахар, крупы и консервация — стеллажное хранение. На этом складе есть три морозильные камеры, в двух из которых минусовая температура: в одной -10, в другой -18. Ежедневно со склада отправляются около 30 тонн продуктов в учебные заведения города. 

Украинцы в преддверии зимы традиционно скупают картошку мешками для зимнего хранения. На рынках сейчас ее великое множество, сложность выбора состоит в том, что в отличие от фруктов или ягод, попросить у продавца попробовать картошку на вкус невозможно, а разрезать клубни вряд ли они позволят. Потому партию картофеля нужно внимательно осмотреть. Хорошо, если ее продают в мешках-сетках, – так покупатель может оценить ее вид и размер.

Большое подспорье новая высокопроизводительная техника. Например, в Могилёвской области хозяйства получили 80 комбайнов и почти столько же тракторов. Нынешний парк сельхозтехники не идёт ни в какое сравнение с тем, что был лет 15-20 назад.

Как хранить картошку в квартире 10.11.2018 г. .

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

gi-wom.ru