Новые тарифы ЖКХ сегодня 10.11.2018 г.

 

 

— Я на работе часов до девяти. А когда приезжаю домой, мне надо хотя бы 15 минут релакса перед телевизором. Дома работа продолжается уже в телефонном режиме — если что-то случается в сфере ЖКХ, дорог, энергетики, мне дежурный обязан докладывать круглосуточно. Но если есть хоть малейшая возможность, хотя бы половина дня свободна, я еду к озеру, к водопаду, на набережную. Отдых для меня связан прежде всего с водой. В Карелии я особенно люблю водопад Кивач. У него какая-то энергетика удивительная.

Давно анонсируемое совещание руководства всего Уральского округа под эгидой полпредства в Екатеринбурге на тему «Экологические риски для здоровья населения в субъектах РФ: виды, актуальные проблемы и практика управления» прошло. Вопреки ожиданиям, каких-либо особых прорывных вещей на совещании сделано не было, хотя рассматривались на нем все самые острые проблемы с пробуксовкой «мусорной реформы» в регионах и местные экологические кризисы. 

— Тариф — это очень простая формула: все затраты, которые необходимо понести для того, чтобы свет загорелся, надо разделить на объем поступающей электроэнергии. Чем больше затраты, тем больше тариф. Чем больше объем, тем ниже тариф. К сожалению, в момент нашего прихода в Карелию и числитель, и знаменатель этой формулы здесь стремились к тому, чтобы тариф рос.Последняя миляОксана Чебунина:

— Мне показалось, я попала в провинциальный город времен Советского Союза — 70-е годы прошлого века. При этом здесь прекрасное архитектурное наследие, естественное озеленение, сумасшедше красивая природа.

Новые тарифы ЖКХ сегодня повышаются 10.11.2018 г. .

— Это уже 22-й вопрос, если он преступник и неправильно приватизировал — сажайте его в тюрьму. Но там работают живые люди, которые хотят жить вчера, сегодня и завтра. Я говорю не о том, кому они принадлежат, а о том, что тысячи людей не получают должной зарплаты.

— Я родилась в семье пограничника. В силу особенностей службы отца мы переезжали с места на место для выполнения определенных задач. И я сюда приехала для выполнения поставленной передо мной задачи. Какими способами, с какой командой я это буду делать – для меня это уже детали. Мои подходы вряд ли для кого-то стали сюрпризом. Сфера тарифного регулирования очень узкая, по стране в ней все друг друга знают. По сути, все понимали, чего от меня ожидать, и карельские коллеги меня приняли сразу. Именно они помогали мне входить в курс дела. Высокое качество информации, которую они мне предоставляли, и то, как дотошно они считали всё, что я просила, в конечном счете помогло мне сформировать план, по которому мы стали работать. Руководитель комитета ушел еще до моего появления (Государственный комитет РК по тарифам и ценам), и найти новых людей было не так-то просто . Но сейчас команда полностью сформирована, и я благодарна коллегам за скрупулёзность, педантичность, порядочность, терпение и их силу двигаться по намеченному плану. Дай бог, чтобы им хватило выдержки выстоять перед всеми трудностями, с которыми мы сталкиваемся.

— Он финансист, работает в Москве. Причем сейчас он уже стал специалистом такого уровня, что компании начинают за него бороться. Сегодня он семейный, абсолютно самостоятельный человек, я не вмешиваюсь в его жизнь. Но если он обращается за советом, я знаю, что он ко мне прислушается.

Начало «правления» в Екатеринбурге Александра Высокинского ознаменовалось не только зарождающимся мусорным кризисом, на который новой администрации придется в любом случае реагировать, но и еще и широко представленной заявкой на решение одной из самых злободневных проблем города — размещения нестационарных торговых объектов, как легальных, так и нелегальных.

— Президент своим указом ставит нам эту задачу до 2024 года. Думаю, мы ее выполним. Как и в случае с тарифами, мы разделили эту работу на два уровня — региональный и федеральный. Здесь мы сделаем то, что можем в рамках своих возможностей. И параллельно будем использовать любую законную возможность передать часть дорог на федеральный уровень.

В сообщении сказано, что станции киевского метро «Олимпийская», «Дворец спорта» и «Площадь Льва Толстого» возможно временно ограничат свою работу вечером, 11 ноября в связи с футбольным матчем.

Тревожные события вокруг ведущих региональных поставщиков и производителей мяса птицы, наблюдаемые то в одном регионе, то в другом, и Средний Урал тут не является исключением, заставляют все больше говорить о кризисном состоянии в российском птицеводстве, а значит, так или иначе, и на потребительском рынке.

Всего же на территории Екатеринбурга сегодня работают 120 отелей разного класса и всего 60 хостелов, и этого, как считается, вполне достаточно для города, который что-либо подобное грандиозному футбольному Мундиалю вряд ли уже примет (в мэрии надеются еще на ЭКСПО-2025, но гарантии победы города тут нет).

Почти всю весну и лето этого года ведомство Николая Смирнова и Егора Свалова (перешедшего на работу в МинЖКХ области из екатеринбургской мэрии) говорило о планируемых на годы вперед грандиозных инфраструктурных проектах, в корне способных изменить жизнь Свердловской области и требующих масштабнейшего строительства.

Новые тарифы ЖКХ срочная информация 10.11.2018 г. .

— Работа с населением продолжается. За первый месяц мы провели более 10-ти встреч. В Новочеркасске, в Багаевке, в пос. Веселый, в Кагальнике… Еще больше запланировано. Встречи проходят продуктивно. Люди задают много вопросов, получают исчерпывающие ответы. Конечно же, добиться понимания пока достаточно сложно. Отмечу, что мы охватили самую большую территорию – 8 муниципальных образований. И проблема состоит в установлении тарифа для населения. Например, мы дважды проводили встречи в Азове. Там люди еще не получили квитанции, но увидели тариф и возмутились. Суть в том, что с 2000 года в Азове не поднимался тариф – все эти годы он был 50 рублей с человека. И сегодня, новый тариф за один кубический метр совсем не высокий. Но когда пересчитали его на одного человека, сумма оказалась в три раза выше, чем привычная азовчанам. А в Аксае оказалось наоборот. Там тариф регулярно поднимался, поэтому и в городе было чисто. Люди рачительно относились к уборке мусора, всегда следили за этим и исправно платили. Стоимость услуги у них была 105 рублей с человека, а сейчас упала до 70 рублей. Но они переживают о другом. Не отразится ли на чистоте города снижение платежа? С ними мы тоже ведем разъяснительную работу. Объясняем, что на Новочеркасском МЭОК раньше работало более 20-и компаний. Сегодня ситуация не изменилась. Почти со всеми мы заключили договоры по тем же территориям, которые они убирали и раньше. Соответственно, возчики мусора остались те же, и хуже не может быть.

«После окончания игры, для надлежащей перевозки пассажиров, возможно ограничение на вход до станций «Дворец спорта», «Олимпийская» и «Площадь Льва Толстого»,- отметили в пресс-службе.

— То есть регулировать потребление. Даже какая-то бабка в селе будет потреблять по минимуму, или внук поможет ей поставить твердотопливный котел, и она будет отапливать одну комнату. Но что делать людям в хрущевке? Даже если там есть счетчик, то треть из них — неповеренная. И вообще он не регулирует потребление, а просто считает потребленное.

— У меня нет сомнения, что этот монополист будет еще хуже, чем предыдущий. Ранее киевляне знали, что во всем виноват плохой ДТЭК и его владелец. Надо было контролировать долги, тарифы, учет. В киевском бюджете заложено два миллиарда на старт работы Киевтеплоэнерго. Городской власти выгодно делать убытки на этой компании и списывать туда, как в черную дыру, деньги из бюджета.

— Да, но игра будет сложной: нормы сократили, но и добавили критериев тем, кто не может претендовать на субсидию. С одной стороны, мы как бы делаем жестче нормы для получения субсидии, а потом снова упростить механизм получения субсидий. Они запутались и вошли в противоречие сами с собой. То же самое касается обоснования цены на газ. Два года нам рассказывали, что она является экономически обоснованной, но теперь уже понятно, что она — политическая. Коболев и Витренко требуют единой цены на газ для населения и промышленности, Гройсман говорит, что это повышение было последним, хотя он и раньше такое говорил…

— Я люблю брать на работу людей, обучать их и потом двигать по карьерной лестнице. Я считаю, что люди должны иметь возможность расти. Например, моя помощница здесь, в Карелии, уже ушла на повышение. При этом эмоционально я трудно с людьми расстаюсь. Я к ним прирастаю. У нас в коллективе достаточно доверительные отношения.

«Лица правительства» — авторский проект «Республики». Как живет человек во власти? Как он принимает решения? Во что верит? Давайте встретимся с людьми, которые на данный момент определяют политическую, экономическую, социальную и культурную жизнь нашего региона, посмотрим им в лицо и зададим прямые вопросы. Давайте просто по-человечески поговорим.

Новые тарифы ЖКХ что изменилось сегодня 10.11.2018 г. .

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

gi-wom.ru