☼Дмитрий Рыболовлев не является обвиняемым | AN

Громкий скандал, разразившийся в Монако в связи с предполагаемыми фактами коррупции в правоохранительной системе княжества, в который оказался вовлечен российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, пока не привел к сенсационным разоблачениям.

 

Российского предпринимателя и владельца футбольного клуба «Монако» задержали 6 ноября в Монако по запросу местной прокуратуры. Как сообщало французское издание Le Monde, в его апартаментах в Монте-Карло проводились обыски. Данные действия, как сообщает издание, были предприняты в рамках расследования по подозрению в коррупции и торговле влиянием.

 

Поводом к данным действиям стало обвинение со стороны швейцарского торговца произведениями искусства Ива Бувье в, якобы, сговоре российского предпринимателя с правоохранителями. Бувье долгое время сотрудничал с Рыболовлевым, пока последний в 2015 не обвинил его в мошенничестве. Бувье продавал своему клиенту предметы искусства по завышенным ценам, нанеся ему ущерб, который российский предприниматель оценивает в миллиард долларов.

 

Вслед за Рыболовлевым обвинения в коррупции и торговле влиянием были предъявлены бывшему главе Минюста Монако Филиппу Нармино. Он ушел в отставку в сентябре 2017 г., когда стало известно об участии представителей его ведомства в споре Рыболовлева с Бувье. В прошлом году издание Le Monde сообщало, что Нармино, якобы, гостил в швейцарской резиденции Рыболовлева по личному приглашению бизнесмена. Кроме того, журналисты предположили, что российский миллиардер мог делать подарки некоторым правоохранителям княжества и приглашать на матчи ФК «Монако».

 

Как сказал Альбер II в интервью Mediapart: «Сейчас же мы должны уважать презумпцию невиновности»

 

Специалист по международному праву, партнер юридической фирмы Herbert Smith Freehills CIS LLP Алексей Панич, комментируя в интервью «Известиям» статус Дмитрия Рыболовлева, считает, что ограничительные меры в отношении его являются довольно мягкими. Судебные власти вряд ли видят в этом деле большой потенциал, иначе по словам юриста, подозреваемого могли бы обязать выплатить залог, в отношении него могла быть оформлена подписка о невыезде. Ему могли запретить покидать страну, где он находится. Его свобода передвижения могла быть ограничена. Пока же российского предпринимателя всего лишь обязали являться по повесткам для допросов и не общаться с другими фигурантами дела.  Юрист подчеркнул, что монегаски называют термином «inculpé/mis en examen» то, что соответствует в российском уголовном процессе статусу подозреваемого.

Читайте также:  Киркорова раскритиковали за большое количество рекламы | AN

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru/ — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

источник triboona.ru