☼Суд над Шакро Молодым перенесли на 28 ноября 2018 года | AN

21 ноября 2018 года заседание по делу Шарка Молодого перенесли. Суд состоится 28 ноября этого же года, он будет решающим. Мужчине светит 9 лет и 10 месяцев лишения свободы. Настоящее имя Шарка Молодого — Захарий Калашов.

Подробности судебного заседания Шарка Молодого 28 ноября 2018 года

На следующей неделе в среду, 28 ноября, состоится решающее заседание горсуда Москвы по делу «вора в законе» Захария Калашова — Шакро Молодого.

В этот день у него и у еще 2 фигурантов дела будет возможность высказаться. Вору грозит серьезный срок за вымогательство, но ему могут и отменить приговор. Последним будет слово апелляционной коллегии.

Адвокаты Захария Калашова и иных участников дела делают все возможное, чтобы приговор был отменен. В конце марта Мосгорсуд вынес его 12 подсудимым: те получили разные сроки — минимальный — 7 лет 4 месяца, максимальный — 9 лет 10 месяцев.

Отбывать максимальный срок возможно придется Шакро Молодому, которому уже 65 лет. Он признан виновным в 2 эпизодах вымогательства, 1 из которых завершился стрельбой в центре столицы и гибелью 2 мужчин.

Информация о судебном деле Шарка Молодого в 2018 году

Основной эпизод связан с конфликтом между Жанной Ким, которой принадлежит ресторан Elements, и «ворами в законе», представлявших интересы Фатимы Мисиковой, дизайнера. Инцидент произошел 14 декабря 2015 года: Фатима Мисикова заявила, что Жанна Ким должна ей деньги за ремонт ресторана.

Та парировала, что вовсе переплатила ей. Конфликтная ситуация развивалась быстро: мирные разговоры не решили проблему, началась перестрелка, во время которой погибли 2 человека — Филипп Домаскини и Алексей Китаев — охранники Андрея Кочуйкова, защищавшего Фатиму Мисикову.

Захар Калашов, Андрей Кочуйков — «Итальянец» и его охранники, также работники, делавшие ремонт в ресторане, признаны судом виновными в вымогательстве у владелицы 8 миллион рублей. В том эпизоде охранниками «Итальянца» были сотрудники его ЧОП «Заслон».

Читайте также:  ☼Вклады Сбербанка для физических лиц в 2018 году «Пополняй Онлайн» | AN

Суду стало известно, что охранники из ЧОП «Защитник», возглавляемые Батыром Бекмурадовым под руководством Захария Калашова, вымогали 10 миллион рублей у Льва Гарамова. Предприниматель инвестировал средства в прибыльные проекты.

Правозащитники заявляют: дело Шакро Молодого рассматривали не по правилам закона, и приговор необходимо отменить, подзащитных — оправдать. По мнению Руслана Мустафаева и Татьяны Минаковой, прокуроров, приговор — законный, и жалобы правозащитников нужно отклонить.

Апелляционные жалобы начали рассматривать 26 сентября. Прошло уже 5 заседаний, на последнем из которых правозащитник Александр Чернов проанализировал обвинительное заключение и приговор.

Он напомнил: Шакро Молодой заменил Аслана Усояна — Деда Хасана, которого застрелили 5 лет назад.

Правозащитник Александр Гофштейн сообщил о допросе Жанны Ким: владелица ресторана покинула Россию, поехала в Алма-Аты, в суд не явилась, зато с ней установили телемост.

Когда она предстала перед местным судом, то заявила, что не будет давать показания, но подтверждает всё ею сказанное на следствии.

В среду, 21 ноября 2018 года, выступили 9 подсудимых. Все они считают себя невиновными, и просят о справедливом решении. Самым «говорливым» оказался Николай Николаев, которому принадлежит ЧОП «Заслон» (следствие считает, что создание ЧОП профинансировал Захарий Калашов, чтобы иметь силовую поддержку).

Биография и судимости Шарка Молодого

Калашов Захарий Князевич родился 20 марта 1953 года в Тбилиси (по некоторым данным — в Баку). По национальности — курд-езид. В СССР и России трижды судим за различные преступления. Находясь в заключении, в 1971 году был коронован в воры в законе.

В 1990-х годах свел знакомство с Асланом Усояном (Дед Хасан) и Вячеславом Иваньковым (Япончик), имеет российское и грузинское гражданства. В конце 1990-х после ряда покушений эмигрировал в Испанию.

Читайте также:  ☼Инвестиции в криптовалюты дают новые финансовые перспективы | AN

В 2005 году там прошла связанная с деятельностью Захария Калашова спецоперация «Оса», в рамках которой были арестованы несколько десятков «авторитетов» и их приближенных.

В мае 2006 года Захарий Калашов был арестован испанской полицией на своей вилле в пригороде Дубая и экстрадирован в Мадрид. 1 июня 2010 года приговорен судом Мадрида к семи с половиной годам лишения свободы и штрафу в €20 млн за легализацию незаконно полученных денежных средств и создание преступной группировки.

В 2011 году Верховный суд Испании увеличил срок до девяти лет, сумма штрафа выросла до €22,5 млн.

Также в октябре 2006 года Захарий Калашов был заочно осужден в Грузии на 18 лет лишения свободы с конфискацией имущества за похищение человека и организацию незаконного вооруженного формирования.

Грузинские власти требовали от Испании его выдачи после отбытия наказания, однако после освобождения 29 октября 2014 года Захарий Калашов был депортирован в Россию. Испанские власти запретили ему въезд в страну на десять лет.

12 июля 2016 года Захарий Калашов был задержан в Москве по подозрению в вымогательстве взятки у владельца московского ресторана, рядом с которым в декабре 2015 года были убиты два человека. 29 марта 2018 года

Никулинский суд Москвы вынес приговор Захарию Калашову и десятку его сообщников. Их признали виновными в двух эпизодах вымогательства. Шакро Молодой получил девять лет десять месяцев колонии строгого режима.

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru/ — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

источник triboona.ru