☼Михаил Боярский, биография, личная жизнь актера. Молодость Боярского | AN

Михаил Боярский, биография, личная жизнь актера. Молодость Боярского

Нет на постсоветском пространстве человека, более подходящего под определение «живая легенда», чем Михаил Сергеевич Боярский. Даже те, кто не видел фильмов с участием актера, могут легко вспомнить и тембр голоса Боярского. В этом году, 26 декабря, популярный актер отпразднует 69 день рождения.

Михаил Боярский – знаменитый советский и российский актер кино и театра, певец, Народный артист РСФСР (1990). Наиболее любим зрителями за образы в исторических костюмных драмах и своеобразную манеру пения. Отец актрисы Елизаветы Боярской.

Михаил Боярский, биография, личная жизнь: кто жена, дети и внуки

Содержание

Михаил Боярский, биография, личная жизнь: кто жена, дети и внуки
Михаил Боярский, биография, личная жизнь: творчество актера, фильмография
Михаил Боярский: биография (детство и юность)

Биография Михаила Боярского началась в Ленинграде. Этот актер – петербуржец в третьем поколении. Родители были людьми искусства. Бабушка – преподавателем с большим стажем. Ни мать, ни отец не допускали и мысли о том, что отпрыск пойдет по их стопам. Более того, родители были категорически против актерской карьеры сына. А потому, Михаила, проявляющего музыкальные способности еще с ранних лет, определили в школу при консерватории.

[img]https://info-vsem.ru/wp-content/uploads/2018/11/Михаил-Боярскии?-1.jpg»smi_teaser_11395″>

В 1980 году в актерской семье появился первенец Сережа. В детстве Сергей Боярский сыграл в двух фильмах и родители ожидали, что мальчик выберет актерскую профессию. Но Сергей пошел иным путем: он депутат Государственной Думы РФ от «Единой России».

Дочь Елизавета Боярская родилась в декабре 1985 года. Девочка не интересовалась актерством, но именно она пошла стопами родителей и продолжила династию.

Семья прошла немало трудностей: звездного актера преследовали поклонницы, и он не удержался от соблазнов. Гастроли, всесоюзная популярность и актерские компании оказались питательной средой для разгульного образа жизни. В 35 лет Михаилу Боярскому поставили диагноз «панкреатит», а в 1994 году у артиста обострился сахарный диабет.

Читайте такжеКакой сегодня праздник 24 ноября 2018: День моржа сегодня 24.11.2018 отмечают в России

Звезда живет в Санкт-Петербурге в 8-комнатной квартире на Мойке. В 2012 году в семье Лизы Боярской и Максима Матвеева родился сын Андрей. Актерская карьера и гастроли родителей стали причиной, по которой внук часто остается на попечении звездного дедушки.

Читайте также:  Кэшбери, прогноз на закрытие, последние новости октябрь 2018: ЦБ, мнение экспертов, что происходит | AN

Михаил Боярский, биография, личная жизнь: творчество актера, фильмография

Будучи студентом, Михаил Боярский дебютировал в кино, сыграв главную роль в молдавском фильме «Мосты» вместе с Михаем Волонтиром. Фильм не принес актеру известности, но добавил опыта.

В следующем году Боярский сыграл роль второго плана в музыкальной комедии Леонида Квинихидзе «Соломенная шляпка», на съемочной площадке которой Михаил Сергеевич познакомился с Андреем Мироновым и Людмилой Гурченко.

В 1975 году на экраны вышла психологическая драма «Старший сын». В ленте Боярский сыграл в блестящем дуэте с Николаем Караченцовым и встретился с Евгением Леоновым. Картину, занявшую место в «золотом фонде» советского кинематографа, посмотрели миллионы телезрителей.

Громкая популярность пришла к Боярскому после выхода на экраны мюзикла «Собака на сене», где статному, характерному молодому человеку доверили сыграть главного героя. Профессионализм съемочной группы и потрясающий актерский состав музыкальной комедии Яна Фрида сделали картину сенсацией в мире советского кино. Михаил Боярский сыграл Теодоро, влюбленного в героиню Маргариты Тереховой. Появились в ленте Армен Джигарханян и юная Елена Проклова.

Михаил Боярский: биография (детство и юность)

Нет на постсоветском пространстве человека, более подходящего под определение «живая легенда», чем Михаил Сергеевич Боярский. Даже те, кто не видел фильмов с участием актера, могут легко вспомнить и тембр голоса Боярского, поющего «Пора-пора-порадуемся на своем веку…» или «Зеленоглазое такси», а многие кинофразы артиста стали крылатыми.

Читайте такжеНовости Шоу-бизнеса России сегодня 24.11.2018

Михаил Боярский – коренной ленинградец. Будущий певец родился в семье актрисы Театра комедии Екатерины Мелентьевой и актера Театра имени В. Ф. Комиссаржевской Сергея Боярского.

Михаил Боярский в детстве

Род Боярских славится богатой историей и корнями. Дедушка Михаила Сергеевича – Александр Иванович Боярский – был протоиереем и настоятелем церкви Спаса на Сенной, а с 1926 года – настоятелем  Исаакиевского собора. Бабушка Екатерина Николаевна Бояновская – потомственная дворянка, выпускница Смольного института благородных девиц. По национальности Михаил Боярский русский.

Семья Боярских жила в коммуналке на Гончарной улице. Михаил Сергеевич в интервью вспоминал, что им приходилось тесниться в шестиметровой комнатке с печкой впятером.

Читайте также:  ☼Почти истребленные моржи приплыли к берегам России спустя столетия | AN

Богатую библиотеку пришлось распродать, чтобы купить еду и одежду. Актер не любит рассказывать о детстве, но охотно и с огромной нежностью вспоминает о бабушке Екатерине Николаевне, «сердце» семейства Боярских. Женщина обожала своих многочисленных внуков, воспитывая детей в традициях русской православной интеллигенции и христианской культуры.

В детстве Михаил Боярский чувствовал себя центром маленькой Вселенной: родители и брат души не чаяли в Мише, водили его в музеи и театры, читали книги и занимали играми. Несмотря на это мальчишка рос авантюристом, ввязывался в уличные драки и находил приключения.

Когда сыну исполнилось 7 лет, родители заметили его интерес к музыке и отдали в школу при консерватории, где Михаил Боярский учился играть на фортепиано. Екатерина и Сергей надеялись, что сын станет великим музыкантом. Боярские хлебнули актерской доли и не хотели, чтобы Миша шел их стопами. Но сначала старший, а потом и младший сын отправились в театральные вузы.

Читайте такжеКогда день матери 2018, особенности праздника, традиции ,когда отмечают в других странах, поздравления с Днем матери

Как родители отреагировали на решение Александра неизвестно, а вот Михаилу папа с мамой заявили, что на протекцию пусть не рассчитывает.

Михаил Боярский в молодости

Вмешательство не понадобилось: юноша с легкостью поступил в ЛГИТМиК, где набирался опыта под руководством талантливого актера и драматурга Леонида Макарьева. Михаил охотно учился и запомнился педагогам пытливым умом и тягой к знаниям.

Фильмография

1974 – «Соломенная шляпка»
1975 – «Старший сын»
1977 – «Собака на сене»
1978 – «д’Артаньян и три мушкетера»
1987 – «Гардемарины, вперед!»
1987 – «Человек с бульвара Капуцинов»
1988 – «Узник замка Иф»
1989 – «Дон Сезар де Базан»
1989 – «Искусство жить в Одессе»
1991 – «Виват, Гардемарины»
1992 – «Мушкетеры двадцать лет спустя»
1993 – «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя»
1996 – «Королева Марго»
2003 – «Идиот»
2003 – «Тарас Бульба»
2003 – «Петр Первый. Завещание»
2003 – «Шерлок Холмс»
2003 – «Черная кошка»

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru/ — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

источник iinews.ru