☼Найдены пищевые продукты для снижения уровня холестерина в крови | AN

Необходимый нашему организму для построения клеток и выработки гормонов холестерин, при повышенной концентрации липопротеинов низкой плотности (так называемый «плохой» холестерин) может стать причиной ряда сердечно-сосудистых заболеваний. Возникают они в результате образования на стенках сосудов холестериновых бляшек (атеросклероз), препятствующих кровотоку за счет уменьшения просвета.

Большое количество липопротеинов низкой плотности может быть вызвано неумеренным потреблением жирной пищи, в результате развития диабета, заболеваний печени или почек. Для снижения уровня холестерина в крови можно применять и лекарственные средства, но этого можно добиться и потребляя натуральные продукты.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» предлагает ознакомиться с рекомендациями специалистов о том, как понизить уровень холестерина без «помощи» лекарственных препаратов.

Авокадо

Всего один авокадо в день позволяет снизить уровень «плохого» холестерина. Плоды его богаты мононенасыщенными жирами и клетчаткой. Употребление этого фрукта также дает возможность поднять уровень холестерина высокой плотности («хорошего»), связывающего избыток липопротеинов низкой плотности и обеспечивающего его транспорт в печень.

Хороший эффект дает употребление даже масла авокадо – вместо майонеза на бутерброды, либо в зеленый салат. Об идеальных вкусовых и питательных характеристиках пасты из авокадо, можно рассказывать на нескольких страницах.

Бобовые

Употребление фасоли, гороха и чечевицы снижает уровень холестерина. Медики рекомендуют использовать бобовые вместо белого риса и мяса. Минералы, клетчатка и протеин растительного происхождения будут способствовать укреплению здоровья, если ежедневно употреблять не менее ¾ стакана отваренных бобов.

Жирная рыба

Тунец, лосось и сардины богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Употребление этих продуктов повышает уровень «хорошего» холестерина и снижает риск развития атеросклероза.

Многочисленные исследования подтвердили, что регулярное употребление жирной рыбы препятствует развитию гипертонии, снижает на 27% риск возникновения инсульта.

Овес и ячмень

Убеждать в «опасности очищенного» зерна для талии и уровня холестерина уже нет необходимости. Мы не призываем полностью отказаться от изделий из белой муки, но тарелка овсянки на завтрак снизит уровень холестерина минимум на 7%.

Читайте также:  ☼Наводнение в Сочи, Кубань, Туапсе, 27 октябрь 2018 год: Сочи готовится принять эстафету | AN

Чеснок

Чеснок не только «отгоняет вампиров» и служит прекрасным средством для профилактики вирусных инфекций, но и снижает артериальное давление, понижает уровень липопротеинов низкой плотности.

Рекомендованная доза – 1-2 зубчика чеснока (проглотить вместе с водой). Единственное, на что следует обратить внимание – при приеме препаратов, понижающих вязкость крови, следует проконсультироваться с врачом перед началом регулярного употребления чеснока. И не бойтесь о том, что пропадет «свежее дыхание». Если чеснок не разжевывать, запаха изо рта не будет.

Фрукты и ягоды

Регулярное употребление цитрусовых, яблок и винограда гарантированно снизит риск развития атеросклероза. Вот только бананы не влияют на уровень холестерина в крови.

Овощи

Как и фрукты, многие овощи содержат большое количество растворимой клетчатки, а также практически весь спектр необходимых организму питательных веществ. Обращаем внимание, что почти все они малокалорийны, что способствует поддержанию нормального веса. Употреблять их рекомендуется вареными, приготовленными на пару, либо протушенными.

Ну, и для желающих разнообразить рацион, рекомендуем настоящий черный шоколад, содержащий минимум 75% какао. Это поможет снизить уровень холестерина, побаловать себя сладеньким – шоколадная стружка дополнит десерт из фруктов.

#Продукт #Профилактика #Холестерин #Атеросклероз #Здоровье #Уровень

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru/ — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

источник triboona.ru