☼СМИ узнали о положительной допинг-пробе Рамоса после финала ЛЧ-2017 | AN

Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос провалил допинг-тест после финального матча Лиги чемпионов против «Ювентуса» в 2017 году. УЕФА знал о нарушении, но не стал наказывать футболиста

Фото: Mutsu Kawamori/AFLO

Серхио Рамос сдал положительный допинг-тест после финала Лиги чемпионов 2017 года против «Ювентуса», сообщает Spiegel со ссылкой на расследование портала Football Leaks. По информации издания, проба взятая у Рамоса по окончании игры на стадионе «Миллениум» в Кардиффе, показала наличие в его моче запрещенного препарата дексаметазона.

Использование дексаметазона допускается WADA только в том случае, если врач команды заранее вносит информацию о применении препарата в соответствующий протокол. В ситуации Рамоса в протокол был внесен другой противовоспалительный препарат, аналогичный по своему действию. Футболист получил две инъекции дексаметазона за день до игры, чтобы облегчить боль, вызванную хроническими травмами плеча и колена.

Как сообщает Football Leaks, УЕФА знал о том, что Рамос провалил допинг-тест после финала Лиги чемпионов, но не стал наказывать футболиста. «Реал» направил в союз письмо, в котором объяснил произошедшее ошибкой врача команды. Доктор взял вину на себя и заявил о полной непричастности Рамоса к этому инциденту. УЕФА данные объяснения устроили.

По информации Football Leaks, случай с Рамосом в финале ЛЧ-2017 был не единственным нарушением антидопинговых правил со стороны «Реала». Расследование организации показало, что футболисты отказывались сотрудничать с допинг-офицерами, мотивируя это их недостаточным профессионализмом. При этом пробы у игроков брали сотрудники клуба, что запрещено регламентом УЕФА.

«Реал» выступил с заявлением, касающимся публикации Football Leaks. В испанском клубе отметили, что Рамос никогда не нарушал антидопинговые правила, а УЕФА закрыл дело в отношении футболиста сразу же после того, как «Реал» предоставил информацию, запрошенную союзом. Остальную информацию, опубликованную в расследовании, в клубе назвали необоснованной и отказались ее комментировать.

Читайте также:  ☼Церковный праздник сегодня: какой по православному календарю | AN

Финальный матч Лиги чемпионов сезона 2016/17 между «Ювентусом» и «Реалом» закончился победой испанской команды со счетом 4:1. В составе мадридского клуба забитыми голами отличились Каземиро, Марко Асенсио, а также Криштиану Роналду, оформивший дубль. У «Ювентуса» мяч забил хорватский нападающий Марио Манджукич. Эта победа стала для «Реала» второй подряд в Лиге чемпионов — ранее команда выиграла в сезоне-2015/16 в финале у «Атлетико», оказавшись сильнее в серии пенальти.

Год спустя «Реал» выиграл Лигу чемпионов в третий раз подряд. В финальном матче испанская команда обыграла «Ливерпуль» со счетом 3:1. По ходу встречи Рамос стал участником двух спорных эпизодов. В столкновениях с капитаном «Реала» травму получили ключевой игрок «Ливерпуля» Мохамед Салах, который был заменен в первом тайме, а также голкипер английской команды Лорис Кариус, допустивший в игре две результативных ошибки. В обоих случаях арбитр встречи фола со стороны Рамоса не зафиксировал.

Автор:
Андрей Туманов.

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru/ — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

i