☼Лучший следователь Москвы основала банду | AN

Старший следователь по особо важным делам Анжела Амзина имела безупречную репутацию на службе в столичной полиции. Ее карьерному росту можно было позавидовать. Всего 11 лет понадобилось обычному следователю Амзиной, чтобы занять эту высокую должность.

Однако когда она в 2015 году занялась делом обманутых дольщиков, в котором в качестве потерпевших указывались тысячи фамилий, а от Амзиной стало зависеть получение этими людьми своих квартир, «бес», как говорится, женщину попутал. Что заставило блюстительницу закона этот самый закон нарушить, необходимо еще разобраться.

Возможность вершить судьбы людей, точнее давать или не давать им оплаченные ими же квартиры – вот вопрос, который поставил на одну чашу весов Амзину, а на другой чаше стояло собственное благополучие, пусть и добытое нечестным путем. Прибыль обещала быть огромной, соблазн — очень большим и женщина решилась действовать.

Она собрала вокруг себя 8 человек, которые помогали ей реализовать придуманную схему хищений квартир. Всего за полтора года банда сообщников похитила у государства 44 квартиры на сумму около 200 тыс. российских рублей, что в переводе составляет около 30 тыс. долларов США.

После раскрытия преступления опытные следователи говорили, что придуманная ею схема была настолько проста и изящна, что заподозрить преступницу было практически невозможно, если бы не показания свидетеля. Именно благодаря бдительным гражданам удалось вывести мошенницу и ее сообщников на чистую воду.

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru/ — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

источник triboona.ru

Читайте также:  Израиль подходит к красной черте. Испытаем «Кинжал»? | AN