☼На рынке нефти 23 ноября 2018 года образовался «крест смерти» | AN

На рынке нефтяных фьючерсов США произошло редкое явление, которое трейдеры называют «крестом смерти». Суть явления сводится к тому, что краткосрочная средняя цена актива опускается ниже долгосрочной.

В этом случае кривые, отражающие два этих показателя, на графике пересекаются. Специалисты отмечают, что это произошло впервые с июня 2017 года. Данная ситуация является «медвежьим» индикатором и может спровоцировать дальнейшее снижение цены на «черное золото».

Причины образования креста смерти на рынке нефти 23 ноября 2018 года

23 ноября цена на нефть марки Brent упала ниже $60 за баррель — до $59,8. Январские фьючерсы на нефть WTI торговались за $50,92 за баррель. Аналитики считают, что падение котировок стало следствием заявления президента США Дональда Трампа, высказавшегося на тему двусторонних отношений Соединенных Штатов и Саудовской Аравии. До этого заявления котировки на нефть держались на достаточно высоком уровне, так как биржи учитывали риск геополитических трений между Эр-Риядом и Вашингтоном.

Заявление Дональда Трампа, которое могло спровоцировать крест смерти на рынке нефти

Заявление Трампа фактически поставило крест на этих опасениях, что тут же повлияло на котировки.

«Саудовская Аравия является крупнейшим производителем нефти в мире после США. Они тесно работают с нами и проявляют чуткость к моим запросам о том, чтобы поддерживать цены на нефть на разумных уровнях», — эти слова главы Белого дома дали основание аналитикам сделать вывод о возможной сделке между США и Саудовской Аравией.

Суть его заключается в снисходительном отношении Вашингтона к вероятным организаторам убийства Хашкаджи взамен обещания саудитов не соглашаться на сокращение нефтедобычи на декабрьском заседании ОПЕК.

В заявлении, которое начиналось со слов «Америка прежде всего!» и «Мир – очень опасное место», Трамп напоминил, что Иран поддерживает антидемократические террористические группировки в Йемене, террористическую группировку «Хизбалла» в Ливане, сирийского диктатора Асада, перебившего миллионы своих граждан.

Читайте также:  ☼Кому из пенсионеров поднимут пенсию на 1 тысячу рублей в 2019 году | AN

Иран – основной спонсор террора, убивший множество американцев и граждан других стран на Ближнем Востоке, провозглашающий «смерть Америке» и «смерть Израилю», констатировал американский президент, напомнив о пропорциях и о том, что невозможно ставить на одну доску убийство журналиста и поставленную на поток военизированную террористическую деятельность.

Прогноз цены на нефть на 2019 и 2020 год

JP Morgan снизил прогноз по нефти, прогнозируя, что цены на нефть марки Brent в 2019 году составят в среднем 73 доллара за баррель — по сравнению с предыдущим прогнозом инвестиционного банка в 83.50 доллара за баррель.

Скотт Дарлинг, глава аналитического отдела по нефти и газу в Азиатско-Тихоокеанском подразделении JP Morgan, сказал CNBC, что рост спроса будет замедляться, особенно после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) согласилась наращивать производство в июне этого года. Замедление роста спроса будет зависеть от уровня цен в 2019 и 2020 годах.

Инвестиционный банк недавно пересмотрел свои перспективы частично из-за роста спроса в Северной Америке во второй половине следующего года. JP Morgan ожидает, что цена Brent, международного бенчмарка нефти, составит $64 в 2020 году. В азиатскую торговую сессию в четверг нефть марки Brent торговалась на отметке 63.45 доллара за баррель, тогда как в США West Texas Intermediate был около 54.61 доллара за баррель.

В настоящее время рынок сосредоточен на следующем совещании ОПЕК 6 декабря, чтобы выработать понимание стратегической линии картеля. Дарлинг сказал, что ОПЕК необходимо сократить добычу нефти на 1.2 млн. баррелей в день в течение всего следующего года, чтобы сбалансировать нефтяной рынок.

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru/ — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

источник triboona.ru