☼Учёные из США назвали специи, угрожающие здоровью детей | AN

Употребление некоторых распространенных специй может повышать содержание свинца в крови. В зоне особого риска, как сообщают исследователи из Соединенных Штатов Америки — дети, на которых вредные специи действуют в большей степени, чем на взрослых.

 

«Есть несколько факторов, которые способствуют накоплению свинца в крови. Это, кроме очевидного загрязнения воды и почвы, контакт со старой краской, а также употребление некоторых специй — в частности, ванили, перца чили, а также куркумы. Специи особенно опасны для детей», — цитирует ученых из Северной Каролины информационный ресурс «Инфореактор».

 

Заинтересовавшись условиями, в которых живут дети, подвергшиеся отравлению свинцом, ученые выявили определенные закономерности.

 

«Во всех случаях дети употребляли много специй. Мы подвергли эти пряности анализу и выяснили, что свинец содержится в опасных концентрациях в специях, которые считаются вполне безобидными», — отмечают исследователи, добавляя, что опасными могут быть даже обыкновенный кориандр и анис.

 

Свинец, попадающий в детский организм, может вызвать целый ряд проблем — ядовитое вещество бьет по репродуктивной системе и ухудшает работу мозга, а также провоцирует боли в суставах.

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru/ — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

источник triboona.ru

Читайте также:  ☼Пушилин рассказал, зачем Киеву нужно военное наступление | AN