☼Из-за Маши и Медведя могут ввести новые антироссийские санкции — запад бредит? | AN

Из-за Маши и Медведя могут ввести новые антироссийские санкции — запад бредит?

Британские эксперты заявили о «мягкой пропаганде» Кремля, которая просматривается в популярном детском мультсериале «Маша и Медведь». По их мнению, Маша символизирует собой образ президента России Владимира Путина, а Медведь «угрожает» национальной безопасности Эстонии. В российском посольстве на такие заявления предложили несколько способов спасения от мультика.

Западные критики увидели в популярном российском детском мультсериале «Маша и Медведь» политический сигнал и назвали его инструментом «мягкой пропаганды» Кремля.

Сериал производства анимационной студии «Анимаккорд» с использованием трехмерной графики попал в фокус пристального внимания зарубежных экспертов, став в итоге объектом достаточно серьезного исследования. Критики просмотрели несколько серий вышедшего в 2009 году мультфильма, после чего на свой лад интерпретировали как внешность, так и нравы его ключевых персонажей.

По словам профессора Букингемского университета Энтони Глиса, в поведении Маши видны манеры г-на Путина: девочка все время демонстрирует напор и твердую решительность. В свою очередь Медведь, известный в прошлом цирковой артист, создан авторами таким образом, чтобы поменять образ Российской Федерации в сознании подрастающего поколения с негативного на позитивный. Преподаватель Таллинского университета Приит Хыбемяга подчеркивает, что это несет серьезную угрозу национальной безопасности Эстонии. Впрочем, эксперты не привели при этом никаких весомых аргументов.

Критики из Литвы акцентируют внимание на внешности Маши в той серии, в которой девочка охраняет огород от зайца. Им пришлась не по душе фуражка советского пограничника на голове у главной героини. Посредством нарисованных кадров российская сторона указывает, таким образом, на «защиту собственных границ», сделали вывод литовские эксперты.

Анастасия Волочкова: посадили водителя, на сколько, подробности суда, любовник Волочковой вор

Руководитель студии Дмитрий Ловейко дал интервью журналистам, в котором отметил, что комментировать критику Запада о политической пропаганде в мультипликационном сериале можно лишь с огромной долей иронии. И он озвучил свое предположение о том, что работу «пропагандистской структуры при Кремле, вероятно, хорошо оплачивают».

«За 10 лет мы не получили, к сожалению, ни копейки средств от государства. И мы никого ни о чем не просили, поскольку речь идет исключительно о коммерческом проекте», — пояснил Дмитрий Ловейко.

Глава анимационной студии заверяет, что у создателей сериала и в мыслях не было проводить какие-либо политические параллели.

Спасайся кто может!

Поддерживает Дмитрия Ловейко и посольство РФ в Лондоне. Британскому правительству там не без иронии посоветовали незамедлительно решить вопрос о надежной защите своей нации от российского мультфильма.

Авторитетное информационное издание The Times ставит «ребром» следующий вопрос: каким образом Великобритании спасаться от «Маши и Медведя»? Представители дипломатического представительства констатировали, что речь должна идти здесь, вероятно, о решительном и дорогостоящем подходе.

А в российском посольстве официальному Лондону даже подсказали методы защиты от мультфильмов российского производства. Ведомство предложило, в частности, два варианта: запуск передового антимультипликационного центра где-то на территории Балтики или включение всех без исключения мультипликаторов из России в санкционный список Евросоюза.

Авторы «Маши и Медведя» ответили на обвинения Запада в пропаганде

Лавину комментариев вызвала публикация в американской газете The Times, написавшей заметку о причинах роста популярности в мире российского мультсериала «Маша и Медведь».

Какой праздник сегодня 7 декабря 2018: День инженерно-авиационной службы ВКС России

Газета пишет о якобы «пропаганде» в детском мультфильме, а само произведение объявляет «инструментом «мягкой силы» Кремля». Газета, в частности, приводит мнение профессора Букингемского университета Энтони Глиса, который указал на напористость и решительность Маши.

Так же не первый год «о пропаганде» в этом мультфильме говорят политики стран Балтии и Польши, пытаясь запретить к показу у себя в странах этот мультсериал. На что посольство России в Великобритании написало в Twitter: «Важная проблема была поднята @thetimes: как Великобритания может найти спасение от «Маши и Медведя»?»

Дипломаты иронично предложили следующие варианты решения «проблемы» — открытие в Балтике специального анти-мультипликационного центра, а также помещение всех карикатуристов в санкционный список ЕС.

В российской студии «Анимаккорд», которая создает мультфильм, тоже посмеялись. Как сообщает агентство РИА Новости, руководитель студии Дмитрий Ловейко заметил, что создатели не получают государственного финансирования и в сериале «не имели в виду каких-либо политических параллелей».

Количество подписчиков англоязычного канала мультсериала «Маша и медведь» на сервисе YouTube на сегодня превышает 4,2 миллиона.

An important issue raised by @thetimes today: How UK can find salvation from “Masha and the Bear”? Launch an Ant-Cartoon Excellence Centre somewhere in the Baltic? Place all cartoonists on EU sanction list? Clearly a decisive – and a very expensive – approach is needed! pic.twitter.com/a05fKE24Be

— Russian Embassy, UK (@RussianEmbassy) November 17, 2018

Материал подготовлен на основе информации «SimKR.ru» и открытых источников специально для сайта info-vsem.ru Автор: Динара Литвинова.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

источник iinews.ru