Власти Кубы не стали вносить в конституцию положение о семье

Фото: © Flickr/Lucía Martínez

В кубинском парламенте посчитали, что вопрос брака как социального и правового института должен регулироваться другими нормативными актами.

Профильная комиссия Национальной ассамблеи народной власти Кубы по подготовке текста конституции рекомендовала правительству исключить из текста основного закона страны положение о браке.

На рассмотрение комиссии был предоставлен вариант, в котором брак определяется как "союз двух людей" — взамен "добровольного союза между мужчиной и женщиной". По мнению комиссии, вопрос концепции брака должен решаться на уровне каких-то иных нормативных актов, а не конституции.

Таким образом, в конституции Кубы не появится положение, разрешающее однополые браки. Данная сфера будет регулироваться семейным кодексом.

— Семейный кодекс должен определить, кто может быть субъектом заключения брака. Для этого будет проведено народное голосование и референдум в течение двух лет, — говорится в сообщении парламента Кубы в "Твиттере".

Напомним, в июле нынешнего года кубинские власти одобрили проведение конституционной реформы. На протяжении трёх месяцев шло всенародное обсуждение проекта основного закона. 24 февраля он будет вынесен на референдум.

источник

Читайте также:  Прогноз курс доллара на неделю с 5 по 10 февраля 2019