☼Новое интересное меню на Новый год Свиньи 2019 поможет хозяйкам приготовить изысканные блюда на праздничный стол | AN

Впереди нас ожидает один из самых любимых праздников – Новый год. Вместе с радостями предвкушения волшебной ночи хозяек также не покидает мысль, что же приготовить на праздничный стол, чтобы было и вкусно и изыскано. Поскольку новый 2019 год пройдет под покровительство Земляной Свиньи, готовить блюда из свинины нежелательно. Новогодний стол в этот раз должен удивлять вкусностями из овощей, рыбы, курицы и других видов мяса. Новое интересное меню, подготовленное специально к Новому году 2019, поможет хозяйкам накрыть волшебный праздничный стол и поразить гостей вкусом.

Праздничное меню на Новый год 2019 начинается с холодных закусок

Традиционно новогодний стол состоит из холодных закусок, горячих блюд и десерта. Начинать трапезу лучше всего из закусок. Они идеально подходят под алкогольные напитки и помогают утолить сильный голод. Холодные закуски идеальны и тем, что не занимают много места на столе и их можно подавать на следующий день без каких-либо дополнительных манипуляций в виде подогрева. Закуски могут быть овощные, мясные, рыбные. Также продукты можно комбинировать.

Фаршированные помидоры

Для приготовления закуски из помидоров необходимо взять 2-3 томата небольшого размера, 2 соленых огурца и столько же зубчиков чеснока, 100 г твердого сыра, майонеза и тостовый хлеб.

Хлеб необходимо поджарить или подсушить в духовке, а затем порезать на квадратики. Огурцы и сыр натереть на терке, смешать ингредиенты и добавить к ним чеснок. Далее приправить смесь майонезом и посолить. У помидоров срезать верхушку и очистить овощи от мякоти. Томаты заполнить сырно-огурцовой смесью и накрыть срезанной верхушкой.

Баклажаны в карамели

В год Свиньи на новогоднем столе необходимо, чтобы присутствовали овощи, поэтому закуска из баклажанов идеально подойдет для празднования. Для приготовления нужно взять несколько баклажанов, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. л. меда и 50 мл воды, острый перец, кориандр, соль и растительное масло для жарки.

Читайте также:  Всемирный день стандартов отмечают 14 октября 2018 года | AN

Готовить закуску из баклажанов очень просто. Для начала баклажаны нужно порезать на ломтики и промыть в холодной соленой воде, чтобы ушла горечь. Затем овощи необходимо просушить с помощью полотенца. Чеснок порезать и поджарить на растительном масле. Когда он станет золотистым, вынуть из сковородки. Далее положить туда баклажаны и обжарить с двух сторон до зарумянивания. В отдельной миске нагреть воду и растворить в ней мед. Добавить в соус перец, соль и кориандр, довести смесь до кипения. В горячий соус положить поджаренные баклажаны и проварить овощи 5 минут. Охладить. Закуска готова.

После холодных закусок на праздничном столе в Новый год 2019 должны появиться горячие блюда

Главным блюдом новогоднего стола бесспорно должно быть горячее, но не обычное, а максимально эффектное. Можно приготовить птицу с интересным соусом или запеченную рыбу.

Утка с айвой в клюквенном соусе

Для приготовления утки под соусом необходимо взять:

  • утку весом до 2 кг;
  • одну айву;
  • 100 г вяленой клюквы и стакан замороженной;
  • мед, чеснок, перец и соль;
  • 2 ст. красного сухого вина.

Утку следует хорошо промыть и разделать на куски. Проколоть кожу утку вилкой, чтобы при жарке вышел лишний жир. Мясо хорошо натереть специями и положить на раскаленную сковороду. Обжарить птицу 10 минут со всех сторон и затем переместить мясо в форму для запекания. Между уткой разместить айву и чеснок, залить вином и поставить в духовку на час. Тем временем стоит приготовить соус. Для этого необходимо в подогретое растительное масло добавить мед и сухую клюкву, спустя несколько минут положить и мороженные ягоды. Соус посолить и поперчить. Готовую утку выложить на тарелку и полить обильно соусом.

Скумбрия, запеченная лодочкой

Скумбрия очень выгодная рыба. Она никогда не будет сухой, ее мясо достаточно сочное и в меру жирное. Поэтому приготовить именно эту рыбу к новогоднему столу будет выигрышным вариантом.

Чтобы приготовить запеченную скумбрию, необходимо взять:

  • одну крупную скумбрию;
  • лук-порей и морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло, кипяченную воду;
  • специи.

Сначала нужно порезать лук на мелкие кубики. Поджарить его на сковороде и затем положить к нему натертую морковь, тушить овощи вместе пару минут. Далее скумбрию почистить от кишок и плавников, сделать на рыбе глубокий надрез по всему хребту. Скумбрию нафаршировать овощами и посыпать натертым твердым сыром. Поставить рыбу в разогретую до 200° духовку на 20 минут. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком по желанию.

Десерт станет идеальным завершением новогоднего меню в праздничную ночь 2019 года

После обильного застолья хочется съесть что-то сладкое, но в то же время, легкое. Идеальным завершением праздничного ужина станет «Новогодняя ель» из яблок. Для ее приготовления необходимо взять яблока, чем больше фруктов, тем выше будет елка. Лимон, мед, растопленный шоколад, свежий виноград, киви,  апельсины и другие фрукты по желанию.

Яблока нужно помыть и нарезать кружочками толщиной в 4 мм. Из самых больших кружков необходимо убрать зернышки и вырезать звезду. По аналогии вырезать фигурки со всех кусочков. Взять длинную шпажку и закрепить внизу самую большую дольку яблока. Затем надеть звёздочки от самой большой до маленькой, чтобы получилась елка. Далее нужно сбрызнуть дерево лимонным соком, а в качестве верхушки надеть виноградинку. На края звездочек закрепить оставшиеся виноградинки с помощью меда или растопленного шоколада. Украсить фруктами. «Новогодняя ель» готова.

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru/ — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

источник triboona.ru

Читайте также:  Сергею Юшкевич рассказал на телевидении о скрытых моментах личной жизни | AN