☼Холодные и горячие закуски обязательно должны быть на новогоднем столе 2019 | AN

До Нового года 2019 осталось менее двух недель. Самая пора задуматься, что приготовить к праздничному столу, ведь в этом году он должен быть особенным. По китайскому календарю, Новый 2019 год пройдет под покровительство Земляной Желтой Свиньи. Это животное любит покушать, поэтому и стол в праздничную ночь должен быть обильным и богатым. Но, никакой свинины. Преимущественными будут блюда из овощей, рыбы, курятины и других видов мяса. Стоит уделить внимание холодным и горячим закускам, ведь именно с них и начинается главная трапеза.

Новогодний стол 2019 года должен пестрить желтым цветом

Нарядный новогодний стол – это не только вкусные блюда, но и прежде всего красивая сервировка и декор. Чтобы угодить Желтой Земляной Свинье, новогодний стол 2019 должен пестрить желтыми, красными и золотистыми тонами. Украсить стол в этой цветовой гамме очень просто. Достаточно купить желтую скатерть, выбрать красные салфетки и поставить на стол несколько декорированных элементов золотистого цвета. Это могут быть подсвечники или же праздничные банты и даже новогодний золотистый венок. Было бы замечательно подать к столу приборы золотистого цвета.

Что касается угощений, то хоть свинья и любит поесть, не обязательно тратить огромные деньги на покупки деликатесов. Достаточно будет подать вкусные блюда. В основном новогодний стол должен состоять из закусок, горячих блюд, салатов, десерта и напитков. Стоит не забывать, что свиньи любят трюфели, поэтому на новогодний стол желательно поставить хоть одно блюдо из грибов. Трюфель, конечно, очень дорогой деликатес, но его запросто можно заменить шампиньонами или же лесными грибами.

Также на новогоднем столе должна присутствовать зелень и, как можно, больше овощей. На десерт лучше всего подойдут фруктовые торты, ягодные десерты и шоколадные конфеты. По поводу напитков, то в год Свиньи предпочтительными будут легкие вина, шампанское и фруктовые коктейли.

Согласно восточной традиции, для символа 2019 года Свиньи также стоит приготовить отдельное угощение. На новогоднем столе необходимо поставить мисочку с зерновым хлебом, орехами и крупой. Считается, что таким образом Свинья будет задобрена и она обязательно принесет жильцам дома счастье.

Холодные закуски на новогоднем столе 2019 задобрят символа года Свинью и порадуют гостей

Начинать трапезу лучше всего из холодных закусок. Они идеально подходят под алкогольные напитки и помогают утолить сильный голод. Холодные закуски идеальны и тем, что не занимают много места на столе и их можно подавать на следующий день без каких-либо дополнительных манипуляций в виде подогрева. Закуски могут быть овощные, мясные, рыбные. Также продукты можно комбинировать.

Читайте также:  ☼Минобороны рассекретило документы альма-матер российских десантников | AN

Фаршированные помидоры

Для приготовления закуски из помидоров необходимо взять 2-3 томата небольшого размера, 2 соленых огурца и столько же зубчиков чеснока, 100 г твердого сыра, майонеза и тостовый хлеб.

Хлеб необходимо поджарить или подсушить в духовке, а затем порезать на квадратики. Огурцы и сыр натереть на терке, смешать ингредиенты и добавить к ним чеснок. Далее приправить смесь майонезом и посолить. У помидоров срезать верхушку и очистить овощи от мякоти. Томаты заполнить сырно-огурцовой смесью и накрыть срезанной верхушкой.

Баклажаны в карамели

В год Свиньи на новогоднем столе необходимо, чтобы присутствовали овощи, поэтому закуска из баклажанов идеально подойдет для празднования. Для приготовления нужно взять несколько баклажанов, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. л. меда и 50 мл воды, острый перец, кориандр, соль и растительное масло для жарки.

Готовить закуску из баклажанов очень просто. Для начала баклажаны нужно порезать на ломтики и промыть в холодной соленой воде, чтобы ушла горечь. Затем овощи необходимо просушить с помощью полотенца. Чеснок порезать и поджарить на растительном масле. Когда он станет золотистым, вынуть из сковородки. Далее положить туда баклажаны и обжарить с двух сторон до зарумянивания. В отдельной миске нагреть воду и растворить в ней мед. Добавить в соус перец, соль и кориандр, довести смесь до кипения. В горячий соус положить поджаренные баклажаны и проварить овощи 5 минут. Охладить. Закуска готова.

Елочные шарики из куриного мяса

Шарики из куриного мяса – это идеальная закуска, которая поможет утолить сильный голод. Для их приготовления необходимо взять 200 г куриного отварного мяса, плавленый сырок, сыр твердый, отваренное яйцо, чеснок, майонез, маслины, зелень и специи.

Куриное мясо порубить на кубики. Яйцо и плавленый сырок натереть на терке. Зелень покрошить. Все эти ингредиенты смешать вместе. Добавить к ним чеснок и майонез. Ингредиенты хорошо перемешать. Из полученной смеси скатать небольшие шарики и обвалять их в натертом твердом сыре. По желанию, шарики также можно обкатать в куркуме, паприке и других красочный специях.

Читайте также:  ☼Судостроительный завод имени 61 коммунара. Оживление судостроения при адмирале Грейге | AN

Горячие закуски на новогоднем столе 2019 года разыграют аппетит перед подачей главного блюда

Оригинальные горячие закуски — это всегда выигрышный вариант, чтобы завлечь гостей, пока готовится главное блюдо. Подавать их к столу стоит сразу после приготовления, пока они не остыли и не потеряли истинный вкус. Горячие закуски, как и холодные, могут быть мясные и овощные.

Горячая закуска в тарталетках со шпинатом

Для приготовления этой оригинальной и вкусной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста;
  • шпинат;
  • сливочное масло;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез, чеснок и специи.

Сначала нужно приготовить начинку для тарталеток. Для этого необходимо взять шпинат, порезать его и и потушить на сливочном масле 7 минут. К готовому шпинату добавить натертые вареные яйца и сыр, чеснок, майонез. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Далее нужно приготовить сами тарталетки. Слоенное тесто раскатать в тонкий пласт и порезать небольшими квадратиками. В силиконовую форму для кексов, выложить листы теста и положить во внутрь смесь со шпината. Поставить тарталетки в ранее разогретую духовку до 180° градусов и выпекать 10 минут. Горячая закуска готова.

Запеченная скумбрия

Скумбрия — прекрасная рыба. Она никогда не будет сухой, ее мясо достаточно сочное и в меру жирное. Поэтому приготовить именно эту рыбу к новогоднему столу будет выигрышным вариантом.

Чтобы приготовить запеченную скумбрию, необходимо взять:

  • одну крупную скумбрию;
  • лук-порей и морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло, кипяченную воду;
  • специи.

Сначала нужно порезать лук на мелкие кубики. Поджарить его на сковороде и затем положить к нему натертую морковь, тушить овощи вместе пару минут. Далее скумбрию почистить от кишок и плавников, сделать на рыбе глубокий надрез по всему хребту. Скумбрию нафаршировать овощами и посыпать натертым твердым сыром. Поставить рыбу в разогретую до 200° духовку на 20 минут. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком по желанию. Подавать порционными кусочками.

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru/ — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

источник triboona.ru