☼Рецепты новогоднего стола 2019 в домашних условиях, фото, меню | AN

 

Подготовка к встрече Нового года всегда начинается с разработки меню. Праздничный стол должен быть богатым, поскольку в этом случае наступающий год принесет с собой благополучие, достаток и удачу. Сегодня мы предложим несколько рецептов блюд, которые станут украшением новогоднего стола 2019.

При составлении новогоднего меню 2019 нужно помнить, что покровительницей года является свинья. Именно поэтому на столе ни в коем случае не должно быть блюд из свинины.

 

Рецепты новогоднего стола 2019 в домашних условиях. Главные горячие блюда

Начинать составление новогоднего меню 2019 надо с горячих блюд. Горячее должно быть вкусным, необычным и желательно легким в приготовлении.

Предлагаем вам креативно поздравить детей любого возраста, а также самых близких людей Именным поздравлением от Деда Мороза! Теперь это можно сделать прямо на нашем сайте!

Говядина в тесте

Вам потребуются:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вино белое – 50 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • горчица – 20 г;
  • панировочные сухари – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • петрушка – по желанию;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы мелко режем.
  • Очищенный лук крошим.
  • В сковороду наливаем масло (половину от порции, указанной в списке ингредиентов).
  • В разогретое масло высыпаем лук и пассеруем его.
  • Добавляем к луку яйцо и жарим около четверти часа.
  • Вливаем вино. Тушим до выпаривания жидкости.
  • Добавляем к луку и грибам порубленную петрушку и панировочные сухари. Перемешиваем.
  • Мясную вырезку промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями.
  • Обжариваем говядину со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.
  • На немного остывшее мясо намазываем горчицу.
  • Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-5 мм.
  • Выкладываем половину массы из грибов, лука и панировочных сухариков.
  • На овощную «подушку» кладем мясо и покрываем его оставшимися грибами.
  • Тщательно закрепляем края теста. Смазываем слегка взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов, сквозь которые будет выходить пар.
  • Отправляем в духовку, прогретую предварительно до 190 градусов, на час. Отличным дополнением к такому блюду станут свежие или приготовленные на гриле овощи.
  •  

    Фаршированная виноградом курица

    Вам потребуются:

    • курица – 1 тушка весом около килограмма;
    • виноград без косточек – 200 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • оливковое масло – 50 мл,
    • тимьян, розмарин и орегано – по несколько веточек;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

  • Потрошенную тушку натираем солью и черным перцем.
  • Выкладываем в форму для запекания брюшком вверх.
  • Лимон нарезаем на дольки. Смешиваем его с виноградом и измельченными свежими травами.
  • Полученной смесью фаршируем курочку.
  • Лук чистим. Нарезаем кольцами и выкладываем поверх птицы.
  • Поливаем маслом.
  • Запекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.
  •  

    Гусь в яблоках

    Вам потребуются:

    • гусь – 1 тушка;
    • чеснок – 1 головка;
    • тимьян – 1 пучок;
    • шалфей – 1 пучок;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • вода – 500 мл;
    • лук-шалот – 4 шт.;
    • яблоко (зеленое и красное) – по 1 шт.;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

  • Отрезаем у гуся шею. Удаляем потроха и максимально весь внутренний жир. Хорошо промываем тушку и обтираем полотенцами.
  • Делаем в коже гуся несколько проколов, не задевая мясо, и тщательно натираем его специями как снаружи, так и внутри.
  • У яблок удаляем семенные коробочки. Нарезаем фрукты кусочками.
  • Два вида лука чистим. Нарезаем.
  • Чеснок чистим.
  • Смешиваем яблоки, лук, чеснок и травы. Этой смесью начиняем гуся.
  • Связываем лапы гуся. Кладем тушку в форму для запекания грудью вверх.
  • Вливаем в форму воду. Это необходимо для того, чтобы гусь не пригорел к ее дну.
  • Отправляем гуся в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60 минут. Каждые полчаса сливаем выделяющийся жир.
  • Спустя указанное время понижаем температуру до 180 градусов и запекаем гуся еще час.
  •  

    Запеченная индейка

    Вам потребуются:

    • индейка – тушка весом около 8 кг.

    Для маринада:

    • чеснок – 2 головки;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • смесь прованских трав, измельченный мускатный орех, черный перец, соль.

     

    Для начинки:

    • яблоки – 4 шт.;
    • консервированные ананасы – 300 г;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • розмарин – пара веточек;
    • прованские травы, мускатный орех, черный перец, соль.

    Приготовление:

    • Готовим маринад. Для этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок с оливковым маслом и перечисленными специями. Оставляем на полчаса.
    • Индейку моем. Тщательно обсушиваем.
    • Обильно смазываем тушку маринадом внутри и снаружи. Помещаем ее в большой пакет, плотно его заворачиваем и оставляем на 12 часов.
    • Для начинки яблоки с удаленной сердцевиной разрезаем на 8 частей смешиваем с нарезанным кубиками ананасом (кстати, можно использовать и свежий), измельченным розмарином, очищенными зубчиками чеснока и ломтиками сыра. Добавляем сок лимона и специи.
    • Приготовленной начинкой фаршируем индейку.
    • Выкладываем индейку на противень, застланный фольгой. Тушку также оборачиваем фольгой.
    • Отправляем птицу в духовой шкаф, прогретый до 250 градусов. Через полчаса температуру понижаем до 180 градусов.

    Точное время запекания индейки рассчитывается по формуле: вес птицы (в кг)*55 минут.

    • За полчаса до готовности температуру повышаем до 200 градусов и открываем фольгу, чтобы кожа индейки аппетитно зарумянилась. Советуем постоянно поглядывать на птицу, чтобы она не подгорела.

     

    Рыба со шпинатом

    Предлагаем вам креативно поздравить детей любого возраста, а также самых близких людей Именным поздравлением от Деда Мороза! Теперь это можно сделать прямо на нашем сайте!

    Вам потребуются:

    • красная рыба (форель, семга или лосось) – 1 кг;
    • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
    • шпинат – 500 г;
    • сметана – 50 г;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • мускатный орех – 2 грамма;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, специи для рыбы – по вкусу.

    Приготовление:

  • Филируем рыбу.
  • В кастрюле смешиваем шпинат, мускатный орех и оливковое масло. Томим на медленном огне в течение 5-7 минут, пока шпинат не станет мягким.
  • Отжимаем шпинат, рубим его и соединяем со сметаной и свежевыжатым лимонным соком. Приправляем специями по вкусу.
  • Тесто раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 50х30 см.
  • Отрезаем небольшой кусок (он потребуется для украшения). Оставшееся разрезаем пополам.
  • Выкладываем один кусок теста на застланный пергаментом для выпечки противень или тефлоновый коврик.
  • Кладем одну половину рыбного филе.
  • Выкладываем сверху начинку.
  • Накрываем второй половиной рыбы. При этом кладем ее так, чтобы ее широкий конец находился над тонким концом первой половины.
  • Яйцо взбиваем вилкой и смазываем им края теста.
  • Накрываем вторым куском теста. Тщательно защипываем края, словно запечатывая начинку. Смазываем яйцом.
  • Декорируем по собственному вкусу. Опять смазываем яйцом.
  • Отправляем в холодильник на четверть часа.
  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
  •  

    Рецепты новогоднего стола 2019 в домашних условиях. Холодные закуски

    Меню новогоднего стола 2019 года обязательно должно включать несколько холодных закусок. Если вам надоели бутерброды со шпротами, то воспользуйтесь нашими рецептами.

    С крабовыми палочками

     

    Вам потребуются:

    • крабовые палочки – 200 г;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • майонез – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • ядра грецкого ореха.

    Приготовление:

  • Крабовые палочки натираем на мелкой терке (предварительно их следует заморозить).
  • Таким же способом поступаем и с замороженным сыром.
  • Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  • Грецкие орехи измельчаем в блендере или при помощи скалки.
  • Соединяем сыр, орехи, чеснок с майонезом. Тщательно перемешиваем.
  • Формируем из этой массы шарики диаметром примерно 2-3 см.
  • Обваливаем их в стружке из крабовых палочек и отправляем в холодильник.
  •  

    С красной икрой

    Вам потребуются:

    • яйца куриные – 5 шт.;
    • сыр плавленый – 250 г;
    • майонез – 50 г;
    • икра красная – 30 г;
    • соль – по вкусу;
    • укроп – несколько веточек;
    • листья салата – для подачи.

    Приготовление:

  • Яйца варим вкрутую (после закипания воды ждем 10 минут). Чистим и натираем на мелкой терке.
  • На мелкой терке натираем сырок (это будет сделать намного проще, если предварительно подержать его минут 10 в морозилке).
  • Смешиваем яйца и сыр. Добавляем майонез и при желании немного соли.
  • Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Из яично-сырной массы формируем шарики и обваливаем их в зелени.
  • Выкладываем шарики на плоскую тарелку, застеленную листьями салата. Украшаем сверху красной икрой.
  •  

    С грибами

    Вам потребуются:

    • несладкие тарталетки – 10 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • кукуруза консервированная – 50 г;
    • сливки максимальной жирности – 30 г;
    • сметана/майонез –25 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • масло растительное – 30 мл;
    • мускатный орех – 4 г;
    • соль – по вкусу;
    • оливки, дольки лимона, петрушка – для украшения.

    Приготовление:

  • Лук чистим. Мелко рубим. Обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета.
  • Грибы нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к луку. Готовим до выпаривания жидкости.
  • Вливаем сливки и добавляем специи. Дожидаемся испарения влаги.
  • Сыр натираем на терке. Смешиваем с грибной массой.
  • Добавляем кукурузу.
  • Заправляем сметаной/майонезом. Перемешиваем.
  • Приготовленной начинкой наполняем тарталетки.
  • Украшаем оливками, лимоном и петрушкой. Сразу подаем на новогодний стол.
  •  

    С селедкой

    Вам потребуются:

    • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 5 штук;
    • филе сельди – 300 г;
    • икра сельди – 60 г;
    • плавленый сыр – 180 г;
    • морковь отварная – 1 шт.;
    • майонез – 50 г;
    • зелень – для украшения.

    Приготовление:

  • Предварительно замороженные сырки натираем на терке.
  • Морковь измельчаем тем же способом.
  • Яйца чистим. Разрезаем вдоль. Вынимаем желтки.
  • Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку (можно мелко порубить или измельчить в блендере).
  • Смешиваем сыр, морковь, желтки, филе рыбы и икру.
  • Заправляем майонезом. Перемешиваем. На четверть часа убираем в холодильник.
  • Начиняем яичные белки подготовленной массой и украшаем закуску зеленью.
  •  

    Рецепты новогоднего стола 2019 в домашних условиях. Салаты

    Чем ни в коем случае нельзя пренебречь, продумывая меню новогоднего стола 2019, так это салатами. Как правило, хозяйки готовят несколько салатиков, стараясь, чтобы среди них были и мясные, и овощные, и с майонезом, и без него. Уверены, интересный вариант вы найдете среди предложенных нами.

     

    Гавайский

    Вам потребуются:

    • листья салата – небольшой пучок;
    • куриное филе – 250 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • ананас – 300 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сметана/греческий йогурт – для заправки.

    Приготовление:

  • Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (после закипания ждем еще 20 минут).
  • Нарезаем курицу кубиками.
  • Так же нарезаем ананасы.
  • Орешки рубим ножом или в кухонном комбайне.
  • Листья салата моем. Обсушиваем. Рвем руками.
  • Подготовленные ингредиенты смешиваем.
  • Добавляем йогурт/сметану и приправляем. Перемешиваем.
  •  

    Необычный

    Вам потребуются:

    • моцарелла – 300 г;
    • руккола – 200 г;
    • хурма – 3 шт.;
    • ядра грецкого ореха – 50 г;
    • тыквенные семечки очищенные – 50 г;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • бальзамический уксус – 50 мл;
    • сок граната – 50 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

  • Хурму режем небольшими кубиками.
  • Нарезаем кубиками и сыр.
  • В блендере измельчаем орехи и тыквенные семечки.
  • Смешиваем сыр, хурму, рукколу, семена тыквы и орехи.
  • Выкладываем на большую тарелку.
  • Поливаем соусом из уксуса, масла, гранатового сока и специй.
  •  

    Селедка под шубой в оригинальной подаче

    Вам потребуются:

    • филе сельди соленой – 350 г;
    • свекла вареная – 750 г;
    • морковь вареная – 300 г;
    • картофель вареный – 500 г;
    • желатин быстрорастворимый – 25 г;
    • вода – 200 мл;
    • майонез – 200 г;
    • зеленый лук – несколько перьев;
    • лимон – для украшения.

    Приготовление:

  • Желатин заливаем горячей водой.
  • Свеклу, морковь и картофель очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.
  • Смешиваем майонез и растворившийся желатин. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Сельдь нарезаем небольшими кусочками.
  • Большую форму для кекса (при желании можно использовать и маленькие, чтобы подавать салат порционно) застилаем пищевой пленкой.
  • Выкладываем слоями ингредиенты. Сначала свеклу, потом картофель, следом морковь и в конце рыбу.
  • Заливаем майонезной массой. Выравниваем поверхность.
  • Отправляем в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей на новогодний стол 2019 салат перекладываем на плоскую тарелку и украшаем зеленью и дольками лимона.
  •  

    Оливье с креветками

    Вам потребуются:

    • креветки вареные – 500 г;
    • картофель, сваренный в мундире, – 450 г;
    • огурцы маринованные – 200 г;
    • морковь вареная – 200 г;
    • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 5 шт.;
    • горошек консервированный – 350 г;
    • зеленый лук – несколько перьев;
    • майонез – для заправки;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

  • Очищаем креветки, оставляя лишь хвостики.
  • Картофель и морковь режем кубиками.
  • Яйца и огурцы измельчаем так же, как и овощи.
  • Зеленый лук крошим.
  • Из баночки с горошком удаляем всю жидкость.
  • Смешиваем все продукты.
  • Приправляем солью и перцем.
  • Заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
  •  

    Рецепты новогоднего стола 2019 в домашних условиях. Десерты

    Меню на 2019 год свиньи будет неполным без десертов. Существует несколько традиционных вариантов выпечки на Новый год. Предлагаем их вашему вниманию.

    Ароматный кекс с цукатами

    Вам потребуются:

    • мука – 1 кг;
    • молоко – 900 мл;
    • масло растительное без запаха – 150 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 700 г;
    • изюм – 150 г;
    • грецкие орехи – 150 г;
    • апельсиновые цукаты – 150 г;
    • кардамон – 30 г;
    • корица молотая – 15 г;
    • имбирный порошок – 5 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • ванилин – 2 г;
    • шоколад/сахарная пудра/цукаты – для украшения.

    Приготовление:

  • Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. После выкладываем на полотенце, чтобы избавить его от лишней влаги.
  • Орешки и цукаты рубим.
  • Яйца растираем с сахаром.
  • Вливаем теплое молоко и растительное масло.
  • Всыпаем специи из списка. Перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
  • Равномерно вмешиваем цукаты, изюм и орехи.
  • Перекладываем тесто в смазанную форму для кекса.
  • Выпекаем в прогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
  • Слегка остывший кекс поливаем растопленным шоколадом/глазурью, посыпаем сахарной пудрой или украшаем цукатами.
  •  

    Имбирное печенье

    Вам потребуются:

    • мука – 1,2 кг;
    • мед – 500 г;
    • масло сливочное – 360 г;
    • сахар коричневый – 250 г;
    • имбирь – 50 г;
    • какао-порошок несладкий – 50 г;
    • желток куриный – 2 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • ром – 50 мл;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • корица – 10 г;
    • кардамон – 2 г;
    • семена аниса измельченные – 1 г;
    • соль – 1 г.

    Приготовление:

  • В миске соединяем масло, мед и сахар. На водяной бане, постоянно помешивая, дожидаемся растворения последнего. Не допускаем кипения!
  • Добавляем все специи из списка, а также цедру цитрусовых. Перемешиваем. Снимаем с плиты.
  • В остывшую до 68 градусов массу постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Внимание: не стремитесь вмешать всю муку, тесто должно быть эластичным.
  • Добавляем желтки и ром. Вновь замешиваем.
  • Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
  • Спустя указанное время раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  • При помощи вырубок формируем печенье и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем в течение 8-10 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Не пересушиваем! Вынимаем сразу же, как только выпечка немного поднялась и подрумянилась по краям.
  • Остужаем имбирное печенье из меню на Новый год 2019 на прямой поверхности. При желании можно разрисовать кондитерским шприцем.
  •  

    Рецепты новогоднего стола 2019 в домашних условиях. Торт

    Ни одно праздничное застолье не обходится без торта, приуроченное к встрече Нового года не является исключением. Классикой считается Наполеон, но почему бы в этот раз не поэкспериментировать и не побаловать гостей желейным тортиком?!
    Вам потребуются:
    Для бисквитной основы:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 1/2 стакана;
    • сахар – 100 г;
    • сода – 1 ч. л.

    Для начинки:

    • апельсины – 3 шт.;
    • мандарины – 3 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • ананас – 150 г.

    Для крема:

    • сметана нежирная – 900 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • желатин – 50 г;
    • ванилин – 2 г.

     

    Приготовление:

  • Желатин заливаем водой, руководствуясь инструкцией производителя, и оставляем на час. После подогреваем, чтобы он полностью растворился, но не кипятим!
  • Яйца взбиваем с сахаром в плотную пену.
  • Аккуратно вводим муку, смешанную с содой.
  • Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов четверть часа. Готовность проверяем шпажкой.
  • Остывший бисквит разрезаем на кусочки размером примерно 2х2 см.
  • Цитрусы чистим. Апельсины режем кружочками. Мандарины разбираем на дольки.
  • Ананас и банан режем кубиками.
  • Сметану взбиваем с сахаром.
  • Всыпаем ванилин и вводим желатин. Хорошо перемешиваем.
  • На дно разъемной формы выкладываем фрукты. Сверху кладем половину бисквита. Заливаем половиной крема. Повторяем слои.
  • Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник застывать на 10-12 часов. После можно ставить его на новогодний стол.
  •  

     

    Рецепты новогоднего стола 2019 в домашних условиях. Напитки

    Самым популярным напитком в новогоднем меню является, пожалуй, глинтвейн. Он необычайно вкусен, ароматен и помогает согреться в холодную зимнюю ночь. Существует несколько разновидностей этого напитка, в том числе безалкогольный и алкогольный. Именно последний мы рекомендуем приготовить для встречи Нового 2019 года в кругу друзей.

    Вам потребуются:

    • вино красное сухое – 1,5 л.;
    • сахар – 300 г;
    • гвоздика – 3 г;
    • корица – 2 г;
    • цедра одного лимона.

    Приготовление:

  • В стеклянную кастрюлю складываем специи, цедру лимона и сахар.
  • Вливаем вино.
  • Ставим на огонь и нагреваем до 80 градусов, периодически помешивая.
  • Процеживаем напиток и разливаем по бокалам. Пить глинтвейн надлежит в горячем виде.
  • Теперь вы знаете, какие блюда, салаты, напитки и десерты что подать на новогодний стол 2019, чтобы удивить гостей и близких.

    Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru/ — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

    источник triboona.ru

    Читайте также:  Саудовская Аравия признала смерть журналиста в своем консульстве | AN