☼Интересные рецепты на Новый год 2019 — что приготовить новое | AN

До наступления Нового года остались считанные часы, но некоторые до сих пор еще не выбрали блюда, которые украсят самый главный зимний праздник. Что интересного и нового приготовить в год Желтой Земляной Свиньи, какими блюдами порадовать хозяйку наступающего года?


Курица, запеченная с яблоками и апельсинами

Ингредиенты: Курица — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Чеснок — несколько зубчиков Горчица — 2 ч.л. Имбирь молотый — по вкусу Соус соевый — 1 ст.л. Аджика — на кончике ножа Смесь приправ для мяса — 1 ч.л. Розмарин сушеный — 1/2 ч.л. Масло сливочное — 30-40 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление Подготавливаем ингредиенты. Курицу промываем, обсушиваем, отрезаем гузку и кожу на шее. При помощи ложки отделяем кожу у грудки, затем натираем курицу со всех сторон крупной солью. Готовим маринад: к 2 ч.л. горчицы добавляем молотый имбирь и черный молотый перец, аджику на кончике ножа, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. приправ для мяса, выдавленный чеснок, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Маринадом смазываем курицу изнутри и со всех сторон, а также в районе грудки под кожей. Оставляем курицу на пару часов, а лучше на ночь, мариноваться. Яблоко и апельсин режем на дольки. Курицу выкладываем в форму, смазанную маслом. Под кожу грудки закладываем кусочки сливочного масла. Фаршируем курицу фруктами. «Зашиваем» курицу зубочистками, их легче убирать. Ножки связываем, чтобы не подгорали. Ножом делаем кармашки в тушке и прячем туда крылышки. Наливаем немного воды в форму и отправляем курицу с яблоками и апельсинами в духовку, разогретую до 190 градусов. Через минут 40 поливаем курицу соком и переворачиваем. Запекаем еще минут 30. Поливаем соком, отправляем курицу в духовку еще минут на 10 для образования корочки. Затем переворачиваем и помещаем птицу в духовку еще на 10 минут, для образования корочки с другой стороны. (Время запекания курицы индивидуально и зависит от ее размера.)

Читайте также:  ☼Когда бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора 2018: какого числа, во сколько | AN

Филе рыбы в сметанном соусе

Ингредиенты 1 кг филе любой рыбы 2 небольшие луковицы растительное масло сок лимона специи – перец, соль, приправы для рыбы 250 мл сметаны зелень немного муки.

Приготовление Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, натрите их специями, солью и перцем. Полейте кусочки соком лимона, оставьте мариноваться на 1-2 часа. Лук нарезаем полукольцами, форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Поверх лука уложите рыбу кожицей вниз. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов на 25-35 минут. По истечению этого времени полейте готовую рыбу сметанным соусом с солью, перцем и мукой. Поместите форму обратно в духовой шкаф до зарумянивания.


Салат Ананас


Ингредиенты
200 г копченой курицы 2 шт вареных яйца 2 отварные средние картофелины 4 маринованных корнишона (1-2 средних огурчика) 150 г твердого сыра 100 г половинок грецких орехов несколько стрелок зеленого лука соль по вкусу майонез или сметана для заправки.

Приготовление Картофель и яйца заранее отварите и остудите. Сыр, картофель и яйца натрите на крупной терке. Курицу и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, курица, маринованные огурцы, курица, яйца, сыр. Каждый слой салата промажьте майонезом или сметаной. Верхний слой салата также смажьте майонезом или сметаной и украсьте половинками грецкого ореха. Из стрелок зеленого лука сформируйте макушку ананаса. Дайте салату время пропитаться.

Говяжий язык под грибной шубкой

Ингредиенты: 200 грамм свежих грибочков; один лук репчатый; 200 грамм сыра твердого; полкило говяжьего языка; 2 столовые ложки постного масла; пару средних помидорок; 2 столовые ложки муки; 50 миллилитров 20 % сливок; соль и меленый перчик на вкус

Приготовление: 1.Грибы помыть, подсушить от капель воды и порезать средними брусочками. 2. Лук почистить и мелко нарубить. 3. В сковородке нагреть масло и отправить сюда лучок. Через пару минут, за ним последуют и шампиньоны.

Читайте также:  ☼«Донстрой» благоустроит парк «Зеленая река» по-научному | AN

4. Муку перемешать со сливками, посолить и приперчить. Заливать сразу все количество сливок не нужно. Сначала залейте в муку половину объема, доведите до ровной массы, а затем добавьте остальное количество. Таким образом, не будет мучных комков.

5. Полученный соус влить в грибную массу, перемешать и на небольшом огне дождаться загустения, а потом снять с плиты. 6. Сыр нарезать не толстыми пластинками. 7. Помидоры нарезать пополам, а затем на тонкие полу-пластинки. 8. Говяжий язык сварить в подсоленной воде и порезать на пластинки в 1 сантиметр толщиной.

6. Сыр нарезать не толстыми пластинками. 7. Помидоры нарезать пополам, а затем на тонкие полу-пластинки. 8. Говяжий язык сварить в подсоленной воде и порезать на пластинки в 1 сантиметр толщиной.

7. Помидоры нарезать пополам, а затем на тонкие полу-пластинки. 8. Говяжий язык сварить в подсоленной воде и порезать на пластинки в 1 сантиметр толщиной.

9. Форму для выпекания смазать маслом и ровным слоем выложить язык.

10. Сверху разровнять грибную массу. Покрыть томатами, посолить и приперчить. 11. Покрыть ломтиками сыра. Отправить в разогретую до 190 градусов духовую печь на 20 минут.

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru/ — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

источник triboona.ru