☼Бундесвер не может оснастить силы быстрого реагирования НАТО | AN

Федеральный комиссар вооруженных сил Ханс-Петер Бартельс высказал недовольство по поводу отсутствия у бундесвера необходимого снаряжения для командования силами быстрого реагирования НАТО. В своем сообщение он отметил необходимость повышения уровня материально-технического обеспечения, поскольку на сегодняшний день новая задача требует переброски ресурсов с других армейских подразделений Германии.

 

Еще в 2015 году Бартельс отмечал насколько серьезные проблемы с оснащением армии Германии. Напомним, что для полного обеспечения полной экипировки для элитного подразделения Бундесвера потребовалось позаимствовать порядка 15000 единиц вооружения у 56 других частей. При этом отмечалось, что еще порядка 970 единиц вооружения так и не были доукомплектованы, так как их просто не было на балансе.

 

На сегодняшний день ситуация никак не изменилась, и вновь для полного оснащения 900 военнослужащих из 371 танкового гвардейского батальона, являющегося основным боевым подразделением немецки сил быстрого реагирования НАТО, потребовалось искать снаряжение по всей Германии.

 

Ханс Бартельс отметил, что все подразделения обязаны иметь все необходимое оснащение не только на бумаге. Фактически после реформы в 2011 году, запасы армии сократились до 70 процентов, а в некоторых подразделениях эта цифра еще выше. Плюс стоит учитывать, что часть технического оснащения уже морально устарела, а перспективы обновлений не предвидится.

 

В который раз возникает вопрос об обороноспособности Германии при возникновении угрожающей ситуации. Видимо Германия все больше надеется на своего единственного защитника — США.

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru/ — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

источник triboona.ru

Читайте также:  ☼Javelin готов нанести удар: украинский генерал раскрыл правду о применении запрещенного оружия на Донбассе | AN