Рубль после анонса антироссийских санкций «валится» уже две биржевые сессии подряд

падает рубль

Обвал российской национальной валюты начался еще вечером 13 февраля

Почему падает рубль?

Началось падение рубля вскоре после того, как авторитетное издание Financial Times разразилось публикацией о введении новых антироссийских санкций. Ограничения планируются ввести в качестве наказания за инцидент в Керченском проливе.

Вслед за Financial Times новостное агентство Reuters сообщило, что проект закона о санкциях уже внесен на рассмотрение Конгресса, к тому же, его расширили – наказывать Россию на Западе будто бы планируют не только за инцидент в Керченском проливе, но и по делу об отравлении Скрипалей, за якобы вмешательство в выборы США, а также за политику в отношении Украины.

Анонс свежих антироссийских санкций привел к резкому обвалу национальной валюты – рубль «валится» уже две биржевые сессии кряду. Всего лишь за сутки «зеленый» прибавил в цене больше рубля. Официальный курс рубля до новостей о санкциях составлял 65 рублей 71 копейку за доллар – это было 13 февраля. Уже 14 числа курс доллара составил 66 рублей 67 копеек.

По отношению к евро рубль почти так же: с 74,14 до 75,04. Анонсирование санкций для национальной валюты стало, как удар хлыста по голому телу. Рубль ушел в крутое пике и поддержать теперь его не способна даже растущая цена на «черное золото» — в четверг самая популярная нефтяная смесь марки Brent добралась до $64,5 за баррель.

Финансовые аналитики уверены, что обвал рубля в течение двух биржевых сессий подряд – только начало. Национальная валюта и дальше будет сдавать свои позиции. К примеру, в пятницу рубль может пробить отметку 67 за доллар.

«15 февраля рост рублевых пар продолжится, мы ожидаем, что пара доллар/рубль сместится в район 67-67,3 руб., пара евро/рубль в район 75,6 руб.», — цитирует «Московский комсомолец» замглавы информационно-аналитического центра «Альпари» Анну Кокореву.

Читайте также:  Бывший продюсер Лолиты Елена Кипер ждет от певицы извинений

Финансовый аналитик Михаил Беляев согласен со своей коллегой. По его мнению, то, что сейчас происходит – очередная демонстрация того, насколько рубль уязвим от геополитических факторов и санкционной риторики. Однако все не так печально, как кажется.

Новость о возможных ограничениях вскоре может забыться, если не будет новых вбросов, ведь сами санкции будут введены не ранее, чем через два месяца. Аналитики уверены, что паника уже к началу следующей недели сойдет на «нет», все вернется на круги своя.

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!