Будет ли введен налог на животных в 2019 году — законопроект, сумма оплаты, последние новости на сегодня

Пока что налог на животных остается не больше, чем просто слухами, но россияне уже активно интересуются вопросом. Каких именно питомцев придется ставить на учет. Пока что можно говорить только о о предварительном перечне, в котором могут оказаться собаки, хомяки, морские свинки, кролики и т.д.

Кроме того, данный вид налога может затронуть владельцев коней, птиц и даже пчел. Сами депутаты уверенны, что такие меры дадут возможность снизить количество бездомных животных, которые часто нападают на людей.

Налог на животных в России 2019: законопроект

С 2019 года содержание дома собак и кошек может влететь россиянам в копеечку. Помимо того, что хозяева питомцев тратят деньги на корм, уход, лечение своих любимцев, в стране может появиться налог на домашних животных наличие. Платить деньги придется не только за кошек и собак, но и за мелких питомцев – хомячков, шиншилл и крыс.

«Новый платеж» якобы может появиться, чтобы избежать безответственного отношения к животным. Скажем так, чтобы люди не выбрасывали тех, кто им надоел, на улицу. Сейчас нижняя палата дорабатывает данный закон и планирует представить его на рассмотрение в следующем году.

Будущим законопроектом люди, а в частности зоозащитники, недовольны, причем, не только из-за того, что придется много платить. Любители питомцев уверены, что с введением налога на их содержание россияне еще более халатно будут относиться к животным – многие звери окажутся на улице, чтобы за них не платить.

Как власти узнают, сколько у кого животных

Узнавать, сколько у вас живет кошек и собачек, будут очень просто. Власти собираются поставить всех домашних животных на учет. Каждый хозяин должен будет получить веткнижку с отметками, что собаке/кошке поставили прививку. Здесь же будут написаны все заболевания, от которых лечился питомец.

Читайте также:  Китаянка отправила в морг живого мужа, после чего он скончался по-настоящему

Напомним, что до принятия закона владельцы по собственному желанию чипировали любимцев. Теперь, если налог введут, чипировать животных будет каждый уже по закону – избежать процедуры (к тому же платной) не получится.

Всем известно, что этот закон заставит хозяев постараться раскошелиться на ежегодное содержание — это в существенной форме снизит количество домашних животных.

Сколько придется платить?

С крупными животными и хомячками разобрались. А что с рыбками и с сельскохозяйственными животными? К счастью, за тех, и других от уплаты налога освободят. В отношении сельскохозяйственных животных и их учета действует приказ Минсельхоза.

Нововведение будет касаться лишь домашних животных, которых держат в квартирах и домах.

За содержание собаки в Госдуме планируют ввести налог до 15 тысяч, за кошку в районе 5000 рублей в год. Кстати, порода и размеры будут учитываться – плата за той-терьера и маламута будет существенно отличаться. За декоративных собак налог составит всего 1200 рублей, когда за крупные породы придется отдать 15 000 рублей. Что касается хомяков, за них нужно будет заплатить 120 рублей в город, за особь покрупнее вроде шиншиллы – 800.

Платить за чипирование придется тоже владельцу. Процедура стоит 2000 рублей. Это делается, со слов депутатов, чтобы расширить зону ответственности. К примеру, покусала ваша собака человека, и вы легко ушли от ответственности. А если собака чипирована, избежать этого уже не удастся. Стало быть, это полезно. Тогда возникает другой вопрос – зачем чипировать кошек, хомяков, которые никогда не покидают стены родного дома или даже клетки? Неизвестно.

Если все же введут налог на содержание животных, это очень хорошо повлияет на экономику России в лучшую сторону, учитывая то, как люди любят животных. В некоторых семьях содержится по несколько котов и собак. Но и на улице может оказаться миллионы животных, плату за которых хозяева «не потянут».

Читайте также:  Меркель ответила на слова Трампа о "росте преступности" в Германии

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!