Чехия и Прибалтика стали плацдармом США для распространения русофобии

Чехия и Прибалтика стали плацдармом США для распространения русофобии

Редакции «независимых» СМИ распространяют фейки о ЧВК Вагнера, коррупции в России и бизнесменах вроде Игоря Сечина или Евгения Пригожина, отрабатывая таким образом заказы своих заокеанских хозяев. 

Антироссийские СМИ, которые ежедневно выбрасывают в отечественное информационное поле различного рода фейки, на сегодняшний день сосредоточены на территории ближнего зарубежья в странах Восточной Европы и Прибалтики. Среди них «Радио свобода», «Медуза», «Настоящее время», «Проект», а также ряд других СМИ. 

После того, как в России в 2014 году был принят закон об иностранных агентах, антироссийские редакции стали массово переезжать в Восточную Европу и Прибалтику, так как это помогает обойти российское законодательство. 

Чехия и Прибалтика стали плацдармом США для распространения русофобии

Бывший сотрудник «Радио Свободы» Андрей Бабицкий в интервью ФАН рассказал о том, что решение держать офисы в Чехии продиктовано дешевизной аренды и возможностью платить меньше зарплату. 

«Все очень просто — там дешевле аренда зданий, там можно платить чуть меньшие зарплаты, потому что зарплаты высчитывают из средней величины в конкретном регионе. Когда принималось решение о переводе «Радио Свобода» в Прагу, то только эти соображения играли роль — сократить расходы на содержание радиостанции», — рассказывает экс-сотрудник «Радио Свобода» и публицист из Донецка Андрей Бабицкий.  

По словам лидера Международного «Евразийского движения», философа и политолога Александра Дугина, несмотря на распад СССР, холодная война по-прежнему продолжается. С ним согласился также глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, отметив, что чем меньше государство, тем активнее оно пытается себя показать. В Чехии же «Радио Свобода» и вовсе располагается исторически и обзавелась своими сателлитами. Например, «Настоящее время», «Крым. Реалии» или «Кавказ. Реалии». Он рассказал, что литовцы, эстонцы и ряд других народов пытаются конкурируют между собой в том, кто из них более безобразно относится к России. Все они пытаются показать миру, как борются с Большим братом в лице России. 

Читайте также:  Названы самые комфортные и доступные для жизни города России

Находясь в Праге, эти издания пытаются рассказать россиянам, как они живут, опираясь при этом на слухи. Попытки призвать к ответственности распространителей дезинформации через местные судебные инстанции не обвенчались успехом, так как в большинстве случаев суды либо отказывались принимать иски, либо выступали на стороне ответчика. 

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова, публикуемый ими контент можно отнести к вмешательству во внутренние дела России. 

Чехия и Прибалтика стали плацдармом США для распространения русофобии

В период СССР ответом на подобные информационные атаки была цензура. Сотрудники пограничных службу изымали пропагандистскую литературу, а спецслужбы перекрывали вещание «вражеского» радио. С тех пор ситуация немного изменилась. Сегодня восточноевропейские страны и Прибалтика работают на геополитической арене в интересах США. 

Сегодня нельзя цензурировать Интернет, но Россия может оказывать влияние на умы своих бывших сограждан. Для этого необходимо вести разумную контрпропаганду и выстраивать грамотную работу в информационном пространстве в Восточной Европе. Нужно заметить, что этим странам выгодно заниматься антироссийской пропагандой, так как благодаря этому правительства восточноевропейских стран прикрывают собственные просчеты в экономике и внутренней политике. 

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Источник