Суд над Кокориным и Мамаевым принял решение по футболистам

 

Российский суд продлил на шесть месяцев срок содержания под стражей полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина. Соответствующее решение принял Пресненский суд Москвы, информирует «ДС» со ссылкой на ТАСС.

«Продлить Мамаеву и Кокорину меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 сентября», — сказала судья Елена Абрамова.

Кроме того, суд продлил арест до той же даты и двум другим фигурантам дела — Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому.

Пресненский суд Москвы 9 апреля приступит к рассмотрению по существу уголовного дела.

«Судебное заседание по делу назначено на 9 апреля», — сказала судья.

 

Онлайн заседания суда по делу Кокорина и Мамаева

20:50

Комментатор и ведущий «Матч ТВ» Михаил Моссаковский поддержал Мамаева и Кокорина, заявив, что парни свое уже отсидели.

 

«Косяки есть у всех. Любой был готов дать кому-то по щам. Разве могут такие плясать на костях и требовать, чтобы была жесткая расправа? Мне кажется, что начинать нужно с себя. А парни в тюрьме уже посидели», — заявил эксперт.

 

20:35

Кокорин прослезился во время речи судьи, которая объявила, что ему и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву продлевают арест до 25 сентября.

 

20:20

Футбольный комментатор Георгий Черданцев прокомментировал ситуацию с наказанием Кокорина и Мамаева.

 

«Происходящее с Кокориным и Мамаевым — это адский ад. 18 следователей! Зачем??? Ребят, держитесь», — написал Черданцев в твиттере.

20:05

Кокорина и Мамаева уже увезли в автозаке в «Бутырку», выведя из здания суда через задний двор.

 

19:55

Адвокаты и родственники подсудимых пока что не покинули здания суда и добиваются разрешения на свидания. Это лучше сделать сразу же.

Читайте также:  В Тверской области перевернулся автобус

 

19:48

«Когда ж всё это кончится: два дурака дрались, тысячи людей на них смотреть ходят», — уже даже сотрудникам суда надоело.

 

19:40

Мамаев даже нашел в себе силы улыбнуться после оглашения вердикта.

 

19:35

Решение суда футболисты приняли спокойно, а Мамаев даже сказал: «Ничего страшного». Спокойны на этот раз были и родные и близкие подсудимых. Видимо, иного решения и не ждали.

 

19:30

С другой стороны, в итоге срок пребывания в СИЗО может оказаться меньше, если судебный процесс не затянется и завершится до конца сентября. Вот только по итогам процесса футболисты могут отправиться не домой, а уже в тюрьму.

 

19:25

На самом деле решение суда наносит очень серьезный удар по футбольной карьере Мамаева и Кокорина. Даже если забыть о травмированном колене Александра, год простоя — это почти катастрофа для профессионального спорта. Ну а если не забывать про недолеченное колено, то для форварда «Зенита» все еще хуже. Возвращение в футбол будет чудом.

 

19:20

Вот полная версия слов Мамаева жене: «Главное – без паники. Даже полгода – ничего страшного. Детям скажи – пусть по телеку смотрят».

 

19:15

Мотивировка все та же у суда: подсудимые опасны для общества и свидетелей!

 

19:12

ОСТАЮТСЯ ПОД АРЕСТОМ! ЕЩЕ НА ПОЛГОДА!

 

19:10

Павел хладнокровен даже в такой ситуации. «Без паники», — сказал полузащитник «Краснодара» жене.

материала 

За что судят Кокорина и Мамаева

В октябре 2018-го Мамаев, Кокорин стали участниками двух драк в центре Москвы, в результате которых были избиты водитель ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, чиновник минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. В отношении футболистов были возбуждены уголовные дела. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте также:  Массовая авария в США унесла жизни четырёх человек

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Источник