Журналисты рассказывали о доброте и дружелюбии участников мирного протеста в Судане

Журналисты рассказывали о доброте и дружелюбии участников мирного протеста в Судане

Акция мирного протеста продолжается в Судане. Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, за считанные часы до революции для защиты граждан приехали войска быстрого реагирования.

Военнослужащие защищают протестующих от провокаторов, уже попытавшихся несколько раз напасть. Сейчас солдаты вывесили на рекламном щите одежду нарушителей: это было сделано для предупреждения других желающих обидеть мирных участников акций. Как рассказал местный житель Ахмед, провокаторов, по всей видимости, сейчас держат под охраной. Военные всем своим видом дают понять: они выступают на стороне народа.

Впрочем, теперь вряд ли кто-то будет пытаться прорваться к митингующим с недобрыми намерениями: люди обезопасили себя и основательно усилили периметр. Дороги со всех сторон перекрыты баррикадами из кирпичей и крупных булыжников, металлических сеток и бетонных блоков. На огороженную территорию можно проехать и пройти после досмотра. Волонтеры из числа самих митингующих тщательно прощупывают карманы и одежду всех, кто пытается проникнуть на площадь. Отметим, что журналиста ФАН не только пропустили без всяких проблем, но еще и снабдили сопровождающими.

Журналисты рассказывали о доброте и дружелюбии участников мирного протеста в Судане

Тем временем, люди продолжают приходить на акцию протеста. Участники митинга никуда не уходят: они спят и едят под небольшими навесами, напоминающими самодельные палатки. Владельцы местных кафе и магазинов оказывают им всяческую поддержку: привозят свежую воду, кофе и еду. Вообще жители Судана склонны заботиться друг о друге: на территории митинга добровольцы в желтых жилетах внимательно следят за тем, чтобы у всех было все самое необходимое. В самом центре митинга даже появился настоящий полевой госпиталь, организованный врачами и студентами хартумского университета.

Корреспондент ФАН рассказывает, что во время разговора с местными к нему подошел офицер и попросил его уйти, так как он не мог гарантировать безопасность российского журналиста. Однако сопровождающий представителя СМИ заявил, что журналист из России никуда не уйдет, а митингующие не допустят, чтобы на него кто-либо напал. Корреспондент отмечает, что многие подходили к нему с улыбкой на лице, хлопали по плечу и благодарили за то, что он делает. Это еще раз убедило журналиста в доброте и искренности суданцев. Они готовы заботиться друг о друге, не обращая внимания на социальные статусы. Им не нужно крови: они просто мирно пришли к Генштабу, не устраивая грандиозных погромов. Им нужно только одно: чтобы правительство их услышало.

Читайте также:  Александр Числов употреблял алкоголь и боялся за свою жизнь

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Источник