DEA Фридмана закрыла сделку по слиянию с Wintershall

DEA Фридмана закрыла сделку по слиянию с Wintershall

Входящий в состав BASF немецкий нефтегазовый концерн Wintershall завершил сделку по слиянию с DEA Deutsche Erdoel AG, подконтрольной LetterOne (структура L1 осуществляет управление активами собственников «Альфа-групп» во главе с известным бизнесменом Михаилом Фридманом). Журналистам отечественных масс-медиа стало известно об этом из соответствующего заявления пресс-службы объединенной корпорации.

Из релиза следует, в частности, что сделку закрыли 1 мая. Новая структура получила название Wintershall DEA. Она представляет собой ведущую независимую нефтяную и газовую структуру на территории Европы. суммарный объем добычи компании по итогам минувшего 2018-го года достиг отметки в 215 миллионов баррелей.

Руководство компанией Wintershall DEA поручено Марио Мерену. Глава новой структуры акцентирует внимание на том, что она является европейским чемпионом и вносит важнейший вклад в общую энергетическую безопасность Европы.

Начальное владение BASF в образованной структуре будет составлять 67 процентов, тогда как группе LetterOne принадлежат сегодня 33 процента акций. Интеграцию двух структуру намерены завершить до конца текущего года, говорится в пресс-релизе. Во второй половине 2020 года будут публично размещены акции — первичное проведение IPO будет напрямую зависеть от условий рынка, констатировали официальные представители компании.

В первое время Wintershell DEA предстоит работать как ООО, располагающее штаб-квартирами в немецких городах Гамбург и Кассель. Управление ими ляжет «на плечи» правления в составе шести сотрудников во главе с Марио Мереном.

Напомним, о подписании представителями BASF и группы L1 соглашения, предусматривающего слияние Wintershall с DEA, стало известно в начале осени минувшего года. Информацию о предполагаемой стоимости данной сделки тогда никто не озвучивал.

В конце 2017-го эксперты Bloomberg заявили, что общая стоимость данной компании достигнет, как предполагается, примерно 10 миллиардов евро. В начале лета минувшего года один из собственников группы LetterOne – известный бизнесмен Герман Хан – оценил Wintershall DEA в сумму 20 миллиардов в европейской валюте.

Читайте также:  Александр Панайотов рассказал о роковых совпадениях в жизни Началовой

Читайте также: Немецкая компания Wintershall допускает сотрудничество с российским «Газпромом» по СПГ-проектам

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Источник