Патрик Лефевр: «Марсель Киттель всё ещё является самым быстрым спринтером пелотона»

  После появление новости о том, что Марсель Киттель расторг контракт с командой Katusha-Alpecin, генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step Патрик Лефевр в интервью Cyclingnews прокомментировал ситуацию с немецким спринтером, который выступал в бельгийской команде в 2016 и 2017 году.

  Патрик Лефевр утверждает, что проблема Марселя Киттеля связана с его психологией, а не с физической формой. По мнению Лефевра, 30-летний спортсмен и сейчас является самым быстрым спринтером пелотона. За время выступления в команде Патрика Лефевра Марсель Киттель одержал 26 побед, в том числе на двух этапах Джиро д’Италия и на шести этапах Тур де Франс.

Патрик Лефевр: «Марсель Киттель всё ещё является самым быстрым спринтером пелотона»

  Патрик Лефевр: «Не верю, что для него всё кончено. Он не травмирован, не совершал глупостей. Я лично считаю, что он всё ещё самый быстрый гонщик пелотона. Ему нужен хороший развоз и чтобы всё шло хорошо, но со спортивной точки зрения он – быстрейший. Гонщик его возраста не может закончить вот так. Надо найти причину.

  Возможно, мне повезло, потому что перед тем, как перейти в мою команду, он не проявлял себя, со мной выступал хорошо, а теперь снова не проявил себя.

  Помню, когда подписывал с ним контракт, на вертолёте полетел в Амстердам, встретился с ним, поговорил полчаса и мы с ним договорились. В начале сезона мы почти не касались в разговорах его предыдущих проблем. Мы более менее были в курсе, что происходило, поэтому от нас требовалось помочь ему как гонщику проявить максимуме своих возможностей. Мы не давили на него ни психологически, ни физически.

  Психологическое давление – одна из его проблем. В этом смысле он слабый, иначе не оказался бы в такой ситуации как сейчас.

Читайте также:  Какой сегодня праздник, 25.07.2019: церковный праздник какой сегодня, 25 июля

  Когда мы подписывали его, мы это понимали. Поэтому его первой гонкой стал Тур Дубая, где на него никто не оказывал ни малейшего давления. Мы сказали: «Не волнуйся, старайся спринтовать, посмотрим, что получится. Если не сработает, и ладно, никто от этого не умрёт, продолжим двигаться дальше».

  Там мы выиграли первый этап, потом второй, потом и общий зачёт. Вот так. Он вернул уверенность в себе, приобрёл уверенность в команде, и вместе мы выиграли много гонок».

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!