«Свои чужие» дети или сироты при живых родителях

«Свои чужие» дети или сироты при живых родителях

Некоторым российским малышам, как выяснили «Экспресс-Новости», приходится буквально бороться за выживание. Это при живых-то родителях…

В отдел полиции одного из районов Омской области женщина сообщила о пропаже сына-первоклассника. Якобы, с утра ушел в школу и с тех пор ни слуху – ни духу.

Почти неделю пропавшего мальчишку искали всем миром. Включая родителей. А потом те оказались под подозрением и, на одном из допросов отец ребёнка просто и так незатейливо признался в убийстве. Так же следствием было установлено, что мать, заявлявшая о пропаже сына, знала о его судьбе и умышленно ввела правоохранителей в заблуждение.

Тело мальчишки нашли на одной из городских свалок. Туда его отнёс отец-убийца, рассказавший, что совершил преступление в состоянии сильного алкогольного состояния (намекая тем самым, что убийство «по-пьяни» его вроде как оправдывает).

Проверка, проведенная по поводу воспитания других детей родителей-убийц, показала, что хорошего там мало. Взрослые практически не работали, детьми не занимались, часто оставляли их без присмотра.

«Свои чужие» дети или сироты при живых родителях

По данным психологов, малыши испытывали эмоциональное насилие со стороны родителей, находясь в состоянии постоянного психологического дискомфорта и стресса. Также у малышей выявлена задержка физического и умственного развития, эмоциональная вялость, недостаточность массы тела, отклонения в речевом развитии. А вечно пьяным родителям было на всё это, мягко говоря, начхать.

Суд принял решение о лишении родительских прав в отношении матери. Детей временно разместили в приемной семье, где уже выразили желание усыновить этих малышей. Ну, а горе-родители – в тюрьму. Жаль, что не раньше это случилось, пока дело до беды не дошло.

Похожих сюжетов сегодня, пожалуй, не меньше, чем рождественских историй на книжных полках. Но то на полках, а это в жизни…

Читайте также:  "Давать на лапу менту не буду". Началова заявила, что у неё вымогали деньги

В Томской области на полигоне твердых бытовых отходов был обнаружен труп новорожденной девочки, и как показала экспертиза, причиной смерти младенца явилось острое отравление этиловым спиртом с развитием почечно-печёночной недостаточности. Видимо, нетерпеливая «мамашка» убаюкивала малышку не грудным молоком, а «химией», которую выдержит не всякий взрослый организм. А когда ребёнок умер, просто отнесла его на свалку.

«Свои чужие» дети или сироты при живых родителях

В Иркутской области двухлетний мальчик остался дома без присмотра матери, ушедшей «допивать» в соседний дом. Играя на кухне, упал в большое ведро с жидкими бытовыми отходами. Выбраться сам не сумел, а помочь было некому. Малыш захлебнулся.

В Красноярском крае мать бросила в доме одного четырёхлетнего сынишку на неопределенный срок. А когда вернулась, на месте дома застала лишь пепелище.

Соседи заметили огонь и вызвали пожарных, но из-за быстро распространившегося пламени спасти мальчика не удалось. Позднее при разборе сгоревших обломков дома было обнаружено тело ребенка, над которым заметно больше горевали соседские женщины, чем сама мать.

Как бездействие взрослых, так и их прямые преступные действия всё чаще приводят к беде. В Иркутске владелец одного из частных домов в шесть утра позвонил в полицию, чтобы сообщить о брошенном в его огороде ребёнке.

Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что ночью в одном из соседних домиков компания распивала спиртное, среди которой оказались родители восьмимесячного малыша, взятого ими с собой. Компания засиделась допоздна, а ребёнок, видимо, никак не хотел засыпать, мешая его папе с мамой поднимать «бокалы». Вот его и вынесли на улицу, оставив на соседнем участке прямо на промерзшей земле.

В Кузбассе молодая мать-одиночка не на шутку поссорилась со своим сожителем. От криков проснулся девятимесячный малыш, и женщина мгновенно перенесла свой гнев на сынишку, в результате чего ребенок с тяжёлой травмой головы оказался в больнице.

Читайте также:  Футболисты сборной России призвали всех дружить и болеть за них на ЧМ-2018

Как установлено следствием, мать успокаивала малыша своеобразным методом — брала его на руки и бросала на пол головой вниз. Брала и бросала, брала и бросала. Видимо, это понравилось «инквизиторше». Когда на следующее утро малыш снова начал плакать, женщина повторила экзекуцию. Ребёнка спасли соседи. Заподозрив неладное, они вызвали полицейских и медиков.

«Свои чужие» дети или сироты при живых родителях

Бытует мнение, что судьба детей, попадающих в детдом при живых родителях — не самых худший вариант. Мол, мало-мальски сыты, обуты и крыша над головой. И нет угрозы жизни и здоровью со стороны не просыхающего отца и вечно пьяной матери.

По-хорошему, в этих словах есть правда. Но, к сожалению, лишь отчасти. В Новосибирской области осужден бывший воспитатель детдома, совершавший насильственные действия по отношению к несовершеннолетним. То есть, совершал преступления детям, по сути, обманутым дважды: родителями-пьяницами и «дядями», забравшими их из дома, и обещавшими, что «теперь всё будет хорошо».

Наверное, в таких детях, самое крепкое чувство, с которым они когда-то шагнут и во взрослую жизнь, будет недоверие. Те, конечно, кто выживет в каменных, абсолютно бессердечных взрослых «джунглях»…

#Ребёнок #Отец #Мать #Жестокость #Равнодушие #Преступление

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Источник