Попыткой подкупа СМИ для очищения подмоченной репутации «травокур» Резник дал понять, что признал свою вину

Попыткой подкупа СМИ для очищения подмоченной репутации «травокур» Резник дал понять, что признал свою вину

Питерский депутат пытается обелить свое имя через заказные статьи.

Череда громких скандалов преследует депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Максима Резника. Помимо истории с наркотической зависимостью, в СМИ снова стала появляться информация о причастности парламентария к коррупционным схемам с застройщиками. Для обеления подмоченной репутации он нашел сомнительный способ, который фактически стал признанием вины, — заказные статьи в СМИ. Об этом сообщает Gazeta.SPb

Одиозный депутат ЗакСа Максим Резник не вылезает из череды скандалов. Сначала прогремела история о его вероятной накрозависимости и бесконтрольном употреблении разного рода запрещенных веществ, последствия которой политик решил переждать в Праге. Однако там он также был прилюдно замечен в раскуривании, по всей видимости, марихуаны. Затем, как сообщали СМИ, по возвращении из «наркотура», Резник упился до «белой горячки», симулировав сердечный приступ, и избил собственную жену Ксению Казарину.

Сейчас снова набирает обороты дело о его коррупционными махинациями с петербургскими застройщиками, которые он, как говорят, проворачивал совместно с его коллегой, ныне заключенным Вячеславом Нотягом. Несмотря на наличие записи переговоров бывших «яблочников», доказывающих этот факт, в 2016 году Резнику удалось избежать ответственности.

Сложные времена требуют радикальных решений. Видимо, по этой причине, в редакции различных СМИ начали поступать анонимные письма с предложениями поддержки скандального депутата. Цена вопроса, по сообщению Gazeta.spb, невысока. Особенно с тем учетом, что парламентарий с пристрастием к «фитотерапии» ранее уже заплатил более 1,5 миллионов рублей за фальшивые статьи в различных СМИ.

Есть все основания предполагать, что Максим Резник, под давлением череды разоблачений, выбрал свою «линию защиты», которая уже на начальном этапе выглядит сомнительной. Вместо того, чтобы разом разрешить все вопросы, связанные с наркотиками, и пройти медицинское освидетельствование, депутат-травокур предпочитает тратить миллионы для того, чтобы очистить свое имя через проплаченные статьи в соцсетях и сомнительных новостных изданиях. Эксперты считают, что, выбрав такую провальную тактику борьбы с потоком доказательств своих преступлений, Резник фактически поставил роспись в признательных показаниях против себя самого. А количество авторитеных СМИ, которые согласятся опубликовать заведомо лживый материал даже за отдельную плату, слишком невелико, чтобы «подмоченная» репутация наркомана-политика была восстановлена.

Читайте также:  Отель Арли в Адлере

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!